среда, 11 октября 2017 г.

Пятьдесят третье задание "Bright anatomy"

Привет, друзья!
В этот раз мы подготовили очень необычное задание. Давным-давно в коллективном разуме ЧсК возникла идея сделать задание на тему "Анатомия", но всем казалось, что это будет слишком пугающе,  и потому откладывали тему "на когда-нибудь".  А этой осенью звезды сошлись, и придумалась у нас довольно-таки жизнерадостная, яркая анатомия, встречайте)


Условия:
- золото/бронза/медь*
- кружево/мех/перья/стразы/вышивка*
- анатомические изображения
- яркие цвета (фуксия/мята/лимонный и т.п.)


*в работе нужно использовать не менее одного элемента из каждого предложенного ряда

А теперь быстренько уточним, что же такое анатомические изображения.
Анато́мия (от греч. ἀνα- «вновь; сверху» + τέμνω «режу, рублю, рассекаю») — раздел биологии и конкретно морфологии, изучающий строение тела организмов и их частей на уровне выше клеточного. Анатомия как наука (собственно предмет анатомии) изучает не только внешнее строение организма в целом, но и внутреннюю форму и структуру органов, входящих в его состав.

То есть это тело организма внутри и снаружи) НО! Конечно же, мы имеем ввиду какое-то подчеркивание именно анатомии, и если вы сделаете обычную страничку с обычной фотографией например себя, и скажете: "вот, это же тело на фото!")) такую работу мы не примем. Очень интересно посмотреть именно вашу интерпретацию темы, поскольку она весьма многогранна.

Посмотрим теперь, как увидели задание наши дизайнеры...


Не очень изведанная для меня тема - анатомия да еще с такими сложными условиями. И получилась у меня страничка, очень странная и  спорная, но она почему-то очень мне нравится, наверное, потому что про меня.
Да-да, на фото на страничке я в далеком детстве. Была я очень худая, кожа да кости, только анатомию по мне и изучать. И мама моя очень переживала по этому поводу, вечно нашему участковому педиатру на это жаловалась, все спрашивала, что же с этим делать. На что уставший от этих жалоб врач однажды не ответил ей: "Ну что вы от меня хотите, мамочка, ну давайте ее надуем?"
Страничка сделана на прозрачном акриловом листе. Скелет человека как фон на нем нарисован перманентным маркером. Золото в изобилии - глиттер, пайетки, веревочки. ОЭ - перья тоже присутствует, также как и яркие цвета, все таки страничка детская)))
 И вид у окошка, чтобы показать прозрачность странички и ее истинный вид.
У меня по этому заданию сложился надрывный альбом-песня 😉

У меня по заданию сложился веселый артбук с различными частями тела, блестками, перьями, золотом и даже стразиком на обложке

Анатомия. Для меня это   слово вдруг оказалось   наполненным  глубокими смыслами. Анатомия - это то, что внутри. Думаю даже глубже чем под кожей и мышцами...
Анатомия чувств... переживаний и еще чего-то глубокого, что разумом не охватить, наверное...


У меня сложилась трехслойная страничка: плотная бумага, калька и прозрачная пленка.
Искала вдохновение в работах   художника  Брук Шейн Зальцвель, 
сама страничка сложена   по МК Иры Рыковой (Hotarka)

Рисунок руки  в карандаше на состаренной временем кальке...
сквозь просвечивается внутренняя страничка...

На плотной части странички тоже использована дорисовка леса на пленке (фрагмент слева над фото)

вот выглядит страничка, когда все три слоя совмещены
"Женщина, которая рисовала сердцем". Арт-дневник про знаменитую художницу Фриду Кало.
В нем много "сердец", цветочной анатомии, яркость и блеска. 
П.С. Прощу меня извинить, что работа не полностью успела собраться, предательски сломался дырокол.

  Smilla
Я не очень люблю тему внутренностей... но в поисках вдохновения стала смотреть анатомические наброски Леонардо Да Винчи и так они меня заворожили, что прямо открылся какой-то иной взгляд на красоту удивительного устройства человеческого тела. Я распечатала эти гениальные наброски, и сделала очень странный блокнот. Наверно, он немного пугающий и сумбурный) но процесс его создания был настоящим арт-отрывом

 Ждем ваши работы до 9 ноября! Победитель получит приз.

воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Пятьдесят второе задание "Fire"

Привет, друзья!
Сегодня у нас последнее задание из цикла "4 стихии", и нам показалось, что эта тема самая сложная! Огонь - как его можно отразить в скрапе, о чем должна быть работа?!


Напоминаем условия:
Создаем любой скрап или альтер-скрап объект. Стихия должна отражаться:
   
-в тематике работы
-в цветовой палитре
-в техниках и материалах

 
И немного порассуждаем об том, что такое огонь в нашей жизни... Проявлений стихии масса, огонь это тепло, дающее жизнь, это наше солнце и все звезды на небе, тепло домашнего очага и горячего чая... Огонь любви, горящее сердце, горящие глаза, сожженные мосты и всё такое)

Цвета огня - это желтый, красный, и синее пламя тоже бывает. Техники и материалы - всё, что связано с высокой температурой - эмбоссинг, воск, обожженная бумага, а так же все техники, связанные с имитацией воздействия огня.
 
Обязательно напишите пояснения к своей работе, чтобы нам было понятен ход ваших ассоциаций.

Посмотрим теперь, что получилось у наших дизайнеров.

По заданию у меня сложилась страничка, похожа она на метафору , мне кажется...
Огонь... Он опаляет... Он разрушает .... Он согревает и дарит надежду.
Огонь всегда рядом с любовью... Он и ее может испепелить дотла, а может быть связывающей нитью, тем костром, поддерживая который всю жизнь, можно жить в тепле и заботе... с любовью. Огонь внутри... огонь снаружи... Когда он внутри, он окрыляет или жжет.
Тогда на любовь можно опираться...искать в ней источник жизни.....
И не только на любовь к другому... тут все гораздо шире, мне кажется...
После огня всегда возникает Новая жизнь... Так устроено...
Но об этом уже в другой раз, наверное)...

Пусть всегда горит вечный огонь памяти...



У меня по этому заданию сложилась страничка. Она про то, что все прошлое,"сгоревшее", надо перелистнуть и возродится, начать все с чистого листа.
Для поддержания темы и фотографии имитировала обгоревшие деревяшки с помощью текстурной пасты и увлеченно жгла странички из книг.


Для задания "Огонь" я продолжила серию страниц в арт-журнал. Чтобы передать огненную тематику задания использовался красный цвет. Кроме того, хотелось отразить внутреннюю агонию как символ окончательного истлевания сознания. Использовались акварель, плоттерные вырезки, машинная строчка.


Прежде чем приступать к работе над заданием, поиграла в ассоциации. Что для вас "огонь"? Для меня - очаг, а где очаг - там дом, там тепло, там спокойствие и уют.
В итоге, по заданию у меня получился мой любимый формат работы. Нечто среднее между альбомом и блокнотом. Я называю такие альбом-дневник. Этот называется "Тепло домашнего очага".

Впереди осень. Самое грустное время года. Когда тепло родного дома наиболее ценно и нужно.
Осень... Ты стоишь, смотришь в окно, за которым дождь и ветви. И огоньки окон напротив радуют тебя своим светом.

Альбомчик для семейных осенних фотографий.

Встречаются прослойки из пленки, добавляющие "огненных" отсветов в альбом, заодно они будут беречь декор и фото. Есть разбивка по месяцам.

Осень... Время пить и ценить горячий кофе.

Записывать интересные рецепты и печь вкусности.

Гулять, шурша осенним багрянцем под ногами.

Зажигать свечи и греться у каминов (кому как повезло))).


Осень... Самое время писать письма любимым. Даже если не будешь их отправлять, можно сложить в конверт тут же.

И вот уже декабрь подкрался в блеске и огнях, напоминает, что скоро праздник. Но о нем можно уже и другой альбом сложить)))

Использованные материалы для передачи свойств стихии - разнообразные оттенки рыжего, красного и бордового, так любимая огнем деревянная фактура, эмбоссинг и искрящийся глиттер теплых оттенков.

У меня получилась сказочная интерпретация темы задания в техниках mixed-media. Лисичка-осень метет своим огненным хвостом, разбрасывая искры, которые превращаются в желтые и красные листья) В корзинке у нее угольки, чтоб поддерживать осенний огонь в природе.
В материалах и техниках для отражения огненной стихии я работала с цветом, использовала желтые и красные оттенки, а также горячий эмбоссинг.


 

Тема задания и наступившее время года в моем понимании пересеклись и вдохновили на создание листов для рукописных писем. Ведь осень самое время для таких особенных приветов, в них есть индивидуальность.
Тематика огня обыграна опаленными краями и прожженными страничками.



 

Ждем ваших работ до 9 октября включительно. Победитель получит приз)
 

An InLinkz Link-up