суббота, 26 ноября 2016 г.

Мастер-класс "Черный альбом". Часть I.

Здравствуйте!
Снова суббота и снова с вами я, Юлия Родионова.
В своем блоге я обещала, что в рамках этого замечательного СП сделаю и черную новогоднюю работу. И вот я изыскала немного времени и даже сняла по нему мастер-класс!
Идея была такая - взять обычные бытовые фотографии празднования нового года и сделать с ними черный альбомчик. Проблема таких фотографий в ужасных цветах и цветовых сочетаниях и вообще все страшно в цвете. Но если перевести все в черно-белый вариант, то все становится совсем не страшно и даже стильно. Настроение остается, а если добавить еще и блеска, то праздник становится совсем праздничным!
Скрап-бумаги черной у меня нет, а когда бывает заканчивается очень быстро. Поэтому я решила взять уже испачканные краской и пастой листы акварельной бумаги, покрасить их черной акриловой краской, высушить и нарезать нужного мне размера.
Альбомчик у меня будет совсем небольшой. Странички я нарезала размером 13х16 см. Фотографий я наскребла всего на 4 разворота, условия СП на них  я постаралась выполнить.
Приступим.
Первый разворот:


Вот такой разворот в готовом виде:
Теперь второй разворот:


четверг, 24 ноября 2016 г.

СП WinterBook. Третий этап.

Привет, друзья!
Сегодня у нас третий этап, еще немного, еще чуть-чуть и можно уже и фотографии использовать при оформлении страниц! Ждем с нетерпением 1 декабря! 

Рубрики вопрос-ответ сегодня не будет, перейдем сразу к условиям ))
Итак:
- создание рельефа (проявите фантазию - текстурные пластины, наслоения, трафареты, вариантов масса!)
- фольга
- звезды 

А это небольшой тизер! Как вы думаете, что это такое? 

Самые внимательные читатели-смотрители инстаграмов уже наверняка догадались! Раскрывать все секреты не станем, просто пригласим проследовать в наш кинозал, в эту субботу, на премьеру "Черного-черного фильма про черный-черный новогодний альбом"! 

А теперь переходим к этапу и по традиции начнет:
У меня получился вот такой звездный разворот. 
А как я его сделала и как-то все открывается можно узнать, посмотрев видео.
Первая страничка:

Вторая страничка:

На второй страничке я потом еще добавила машинную строчку по карману.
Рельеф создан с помощью текстурной пасты. Звезды это чипборд и вырубка. Как только я прочитала условие про "фольгу", сразу в голове возникла ассоциация с шоколадным Дедом Морозом. Я решила воплотить эту идею, немного упростив ее. Вылепила из детского самозатвердевающего пластилина Play-doh шоколадку, дополнительно покрыла акрилом подходящего цвета. Завернула плитку в фольгу. Также сымитировала надкусанную дольку. Такие элементы удачно вписываются в детский альбом, добавляя некое ощущение непосредственности. Теперь придется задуматься над переплетом альбома, так как шоколадка существенно добавила объема страничке.

Мой очередной разворот, с зеленым отливом получился, про зимний лес) Фольга в фоне странички справа, рельеф есть и в фоне, и в подложках для фото, крошечные звездочки я наклеила на льняную нить, получилась гирлянда.

Люб@ша

На этом этапе все обязательные элементы у меня на правой стороне разворота. Фольгу использовала в качестве фактурного фона. В центре звезда, созданная из обрезков. На второй страничке многослойный фон.


Альбом у меня задумывался максимально плоским, так что задание сделать рельеф заставило меня подумать)) В итоге рельеф у меня такой, не очень активный вышел, но есть! Я сделала "мозаику" из треугольников, в том числе фольгированных (чтобы двух зайцев убить)) и часть из них посадила на объемный скотч. И на той же бумаге немного позагибала вырезанные части, так что плоская бумажка превратилась в вполне себе рельефную)



Продолжаю свой серенький дневничок )) в этот раз я все условия уместила на одной странице, сделала украшенную раскладушку для фото.
Так как формат у меня 15х17 см, а использую бумагу из мини-наборчиков, приходится придумывать как интересно решить недостающие два см. В этот раз я сделала рельефную часть срезанную под углом, поэтому раскладушка тоже под углом.
Олень вырублен из фольги, наклеенной на акварельную бумагу, потом потиснен при помощи пластины с фактурой дерева. Чипборд и вырубку покрасила черным кракле от ScrapEgo.


Мой третий разворот получился веселый(фото для примера).Рельеф создан на кальке при помощи витражных красок и глиттера, фольга - вырубка, звезды - фон на бумаге и пайетки.


Ждем ваших работ!

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Итоги задания "Gothic"

Привет, друзья!
С нашим СП чуть было не забыли подвести итоги "Готики")) Исправляемся срочно)
Ох, непросто было выбирать, мнения сильно разделились...

Победителя ДК не смогла выбрать, поэтому я, как автор блога, беру на себя такую ответственность и самодержавно провозглашаю победителем Елену Машкину, которая сотворила вот такой блокнот
а более всего впечатлила меня вот эта волшебная страничка!
Лена, присылай адрес)


ТОП-5

Концептуальная коробка-книга с фильмами Тима Бертона от
Вики RabbitGray 

Невероятный по объему труд - величественная книга о нумерологии от Руты

Чудесное панно от Саши Ivolga_2210

Мистическое, очень красивое украшение-колье от Вероники Vesya

Готический блокнот-малютка от Лены Смоктуновой

Девочки, спасибо вам большое за участие в наших заданиях! Приглашаем всех вас присоединиться к нашему СП WinterBook, а новые задания будут после Нового года)

суббота, 19 ноября 2016 г.

Как применить вышивку в скрап работах

Привет-привет, здесь Юля и сегодня хочу с вами поговорить про вышивку. Вернее даже не поговорить, а показать вам, как можно использовать вышивку в скрап работах на примере наших замечательных девушек из дизайн команды.
Надя gingery_tiger любит использовать этот прием в своих работах.
Может, например, вышить слово:

четверг, 17 ноября 2016 г.

СП WinterBook. Второй этап.

Всем привет!
Продолжаем продолжать и сегодня у нас второй этап нашего совместного проекта!
Ну и сначала уже традиционные ответы на вопросы ))

А до какого числа надо сдать первый/второй/третий этап?
Когда закроются линки по этапам?
Линки открыты до конца проекта, до 22 декабря.
Добавить свою работу по любому этапу можно в любое время до этой даты.

Мы очень рады, что ваших работ в линки становится все больше и больше, это круто! И огромная благодарность от всей ДК за теплые слова в адрес наших разворотов)) это нам очень приятно, окрыляет и вдохновляет на новые подвиги! 

А теперь про условия:
- ветки (ветки могут быть любыми и в любом виде: штампы, от дерева, вырубка и тд)
- вышивка (абсолютно любая: бумага с принтом, готовая вышивка, трафареты, ее имитирующие и тд.) ***Просто машинная строчка не подходит!
- глиттер 

И по нашей новой традиции, уже в эту субботу, вы сможете насладиться вдохновением на тему вышивки в скрапе от Юли Родионовой, не пропустите!
Переходим к фильму!




А теперь процесс. Начнем со "сложной раскладушки". Сложная она не потом, что ее сложно сделать, а потом что она интересно открывается. Ну, приступим:



И вторая страничка с вышивкой и созвездием. Кстати сначала вторая страничка тоже выглядела не так и про нее будет отдельная история, и в той же истории я расскажу, как делала подвеску с совой.



... вышитые снежинки, нарисованные заснеженные ветки...

... и пример с фото..../фото будут другие/

Второй разворот имеет вкладыш в виде пленки с нанесенной текстурой имитирующий ветки деревьев(ОЭ). Фото будут вклеиваться в кружки.

Обязательные элементы

Teeshoom

Надя gingery_tiger
Продолжаю свои 50 оттенков серого)) ветки - настоящие ветки, покрасила белым грунтом, потом окунула в декупажный медиум и посыпала серебряным глиттером. Окошки вырезала макетным ножом и снизу подклеила бумагу тишью, посыпала глиттером на тот же медиум, пока еще не решила, но возможно так и оставлю их полупрозрачными. Веточки - вырубка приклеены не до конца, потом под них можно будет подсунуть фото.
Вышивка - вышила схематичные деревья прямо по бумаге розовыми мулине.


Ира Музалевская
На втором развороте у меня появилось дерево и небольшая раскладушка сложной формы. Дерево случилось благодаря детскому занятию в школе - буквально накануне творили с детьми зимний лес. С глиттером я не стала ничего изобретать: покрыла рамку, куда потом вставлю фото и пару элементов на соседней странице. Да и с вышивкой не мудрила особо))

Smilla
Мой второй разворот под кодовым названием "зачарованный сад", про зиму и спящие под снегом растения. Вышивка крестиком у меня имитирована при помощи трафарета, веточки есть на обеих страничках в разных вариациях, глиттер тоже тут и там сверкает)

Ждем ваших работ!