воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Итоги задания "In the forest"

Всем привет!
Подводим итоги задания "In the forest"
Я сегодня буду совсем краткой, простите, дорогие, совсем нету времени, так что просто сурово объявляю результаты голосования ДК)

Победитель - Natali
 

Наташа, присылай мне свой адрес)

ТОП-5






Все большое спасибо за участие! Очень приятно было погулять по вашим лесным работам)

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Сороковое задание "An artist's eye"

Всем теплый весенний привет!)

Представляем вам наше новое задание. Случайно оказалось, что оно сороковое, можно сказать юбилейное. Тема, на мой взгляд, как нельзя более соответствует духу нашего блога: "An artist's eye" или "Глазами художника".


Предлагаем вам вдохновиться творчеством какого-либо художника и сделать работу, используя изобразительные приёмы этого художника - композицию, палитру, сюжет и т.д., чем больше приёмов, тем лучше. 
В работе нельзя использовать репродукции и фотографии работ, которыми вы вдохновляетесь. То есть, это должна быть ваша собственная интерпретация творчества выбранного вами художника.

Тема очень широкая, интересная, "думательная". Давайте же скорей посмотрим, что получилось у нас))

Катя Extravaganza
Я вдохновилась картинами художницы-авангардистки Надежды Удальцовой. 

     
"За пианино" 1915г.
"Швея" 1910г.
Композиция моей работы построена на геометрических фигурах и диагоналях. Также из её работ почерпнула многоцветность палитры.


Ольга Winged

Я вдохновилась акварелями современной художницы Agnes-Cecile



Я вдохновлялась картинами Василия Кандинского. Решила сделать работу вообще не используя красок. С картины взяла расположение основных элементов - черных полосок и кругов, примерную цветовую гамму и виды геометрических фигур.



Я сделала коллаж вдохновившись художницей Julie Morstad. Использовала прием "переплетения реальностей", цветовые сочетания и композицию с одного из ее рисунков.



Вдохновившись изумительными текстильными картинами  художницы из Австралии Аннемиеке Мейн, у меня по заданию сложилось панно на пяльцах.


Я вдохновилась творчеством Казимира Малевича, в обработке фото я использовала фильтры, чтобы имитировать его приёмы рисования фигуры человека. У него это упрощённые геометрические формы, с контрастным градиентном из белого в цвет. Поэтому я взяла наиболее лаконичное фото, засвеченное солнцем, чтобы было меньше мелких деталей. Так же я использовала его работу "Супрематизм" как основу композиции для странички.


Вдохновилась работами австрийского художника Густава Климта
Gustav-Klimt-«Adele-Bloch-bauer-I» (586x545, 250Kb)
«Портрет Адели Блох-Бауэр»

Я вдохновилась работами Сальвадора Дали и сделала сюрреалистическое панно.


Старалась придерживаться палитры, характерной для множества работа Дали - золотисто-коричневые тона, плюс голубой и немного зеленого. Использовала элементы сюжета - стекающие часы, тема времени, выдвижные ящички из женской фигуры.


Надеемся, что нам удалось вас озадачить и вдохновить))
Ждем ваших работ до 9 мая включительно. Победитель задания получит замечательный и очень художественный приз - набор бумаги FreeДА от Артелье.

UPD: Приём работ по заданию продлён до 9 июня включительно.