четверг, 19 марта 2015 г.

Итоги задания "It's me"

Привет, девочки!
Ваши работы по заданию "It's me" произвели лично на меня глубочайшее впечатление! Спасибо больше всем, кто поучаствовал, каждый коллаж прекрасен, полон смысла и эмоций!
Но нам всё равно пришлось выбирать победителя и топ)

И победителем становится коллаж - маленькая белая вселенная от Дианы Di 
Диана, присылайте адрес)

 ТОП-5

Коллаж - открытая книга от Natalia Rita! Загляните в блог автора, чтобы полистать книгу.

Коллаж о слоях-фильтрах от Вероники Vesya. Загляните в блог автора, почитайте о том, что зашифровано в каждом кусочке бумаги.

Коллаж от Маргариты Argosha - потрясающая картина, где каждая деталь имеет смысл

Лаконичный и очень выразительный коллаж от Елены Femta

Коллаж - окно в мир от Ольги Сычевой


Разные техники, разные цвета, разные образы - девочки, спасибо, что вы с нами!

вторник, 10 марта 2015 г.

Тридцатое задание "NeoVintage"


Всем привет и с весной вас!
В этот раз нам захотелось немного видоизменить, освежить всеми любимый стиль винтаж, и из этого возникла идея нового задания - "NeoVintage"


Условия:
1. Делаем светлую винтажную работу, с преобладанием белого и молочных оттенков. В качестве дополнительных цветов можно использовать черный, серый, коричневый и его оттенки.

2. Добавляем 1-2 ярких цвета, не свойственных стилю винтаж (именно яркие, не глухие цвета)

3. Неовинтажные детали - винтажные детали, поданные необычно (например богатая винтажная рамка ярко-лимоного цвета)

Если вы используете фото, оно может быть чб или цветное, т.е. любое.
Работа не должна быть в стиле шебби


Вот как увидели это задание наши дизайнеры:

У меня в этот раз блокнот, немного неформатного размера - 12х18,5 см. Я скачала в интернете настоящие старинные детские фото и обработала их современными фотофильтрами, так получились неовинтажные фотокарточки, а потом взяла классические винтажные штампы - богатые рамки, клетки, часы, пузырьки и сделала их неожиданных ярких цветов при помощи эмбоссинга.






У меня по заданию сложился блокнот с разделителями формата А6 (почти 10 на почти 15 см). Идейный, как я люблю ))) И заключается эта идея в том, чтобы впустить винтажных дам в… инстаграм и посмотреть, как они будут себя чувствовать в современной обстановке. По-моему неплохо: они регулярно выходят онлайн, чатятся, делают эстетские селфи в крутых интерьерах, выкладывают в инстаграм мимими фото своих котиков, получая кучу лайков… 

Я использовала винтажные детали в непривычном, ярком цвете: различные рамки, принт дамаск, старинную пишущую машинку (чипборд)… и в непривычном виде (рамки варварски порезаны на фрагменты). Кракелюрные трещинки тоже непривычных цветов: фиолетовые, ярко-голубые, фуксия… Кроме того, я перекрашивала фотографии винтажных дам, имитируя современные яркие фотофильтры, и обрезала их под квадрат (в духе инстаграм). Клики, лайки, хештеги тоже прилагаются))
Намного подробнее и с обложкой – в моем блоге, а в «Чае» я показываю разделители и форзацы.



Альбом для детских воспоминаний через 33 года. 

Неоовинтаженные на обложке альбома это деревянные пуговички и звездочки и домик и дощечки голубого цвета, немного живности в виде медведя и лося.



У меня нежный кружевной блокнот формата 11х21 см, винтажную рамку как будто смело окунули в желтую краску, так что даже потеки образовались.


Ждем ваших работ до 9 апреля включительно.
Вот такой винтажный приз получит победитель этого задания.


Линки добавлю через несколько дней когда починят мой комп

Всем весенного настроения и вдохновения!