понедельник, 25 августа 2014 г.

МК "Имитация керамики"

Привет, друзья!
Хочу поделиться с вами интересной техникой и рассказать, как я делала "керамическую" брошь из картона и текстурной пасты)

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Итоги задания "Photo Background"

Всем привет)
Подводим итоги задания  "Photo Background"

И вот она, прекрасная работа-победитель от Люб@ша!
 Люба, поздравляем с победой! Жду адрес для отправки приза)


 И такие разные и интересные работы в традиционном ТОПе-5

Эко-страничка от Nata l, чудесна, как и все работы автора)

Шикарный альбом от Dona (тут показываем не все странички из этого альбома, подробности в  блоге автора)

 Впечатляющая работа от Licho_Nie_Spi

Эффектный и такой живой разворот от Ирины Китовой

 И очень эмоциональная работа от Tina


 Девочки, спасибо вам большое за ваши работы! И конечно же ждем вас в нашем новом задании)

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Двадцать четвертое задание "Psychoanalysis"

Всем привет!
Наше новое задание называется немного неожиданно - "Психоанализ"). Мы вдохновились образами с прекрасных иллюстраций Sophie Varela, и надеемся, что вас они тоже не оставят равнодушными)

Условия:
Вдохновляемся одной из предложенных картинок (она работа-одна картинка)

Используем палитру с выбранной иллюстрации (допускаются любые дополнительные цвета, но чтоб они не забивали основную палитру)
 
Используем в своей работе 2-3 элемента с выбранной картинки
Тема свободная, к участию принимаются любые скрап-объекты
 
Обязательно напишите в своей публикации, какой картинкой вы вдохновились и какие элементы использовали.

Иллюстрации Sophie Varela
 
Time to travel

 
Lost in Asia


Rorschach


Keep calm and eat a cupcake (no matter what happens)


Dreaming America


London Calling


From Paris with love

Работы нашей ДК

Надя gingery_tiger
Я сделала себе арт-бук, давно хотела, вдохновлялась картинкой "Time to travel". Внутри акварельные листы, формат бука А5, обложка обтянута хб тканью.

Из картинки взяла общую композицию и детали: цветок, птичка, корона, часы, завитки, текст-табличка, надписи и рисунок маски"жираф", как отсыл к африканской теме ))


Потом я не смогла остановиться и сделала еще открытки )) вернее "мейл -арт" - это были первые мысли, которые возникли у  меня, при взгляде на источник вдохновения.
Они стандартного открыточного размера 105х148 мм.
Иллюстрация "Lost in Asia", взяла из нее фигуру девушки, цветки, завитки.

Иллюстрация "Dreaming America", использовала девушку, звезды, горошковый принт, таблицы-текст.

Юлия Belchenish
У меня получилась открытка, размер 14х22 см. Я вдохновлялась сразу несколькими работами этого замечательного иллюстратора, а за основу взяла картинку "Keep calm and eat a cupcake (no matter what happens)"

Из иллюстрации я взяла: черный череп, нарисованные цветы, бумажку и звездочки с кексика, ритмичный черно-белый узор.



Материалы: акварельная бумага, ткань, акриловые краски, алкогольные чернила, гелевая ручка, бисер, натирки.

Ольга Winged
Я вдохновилась картинкой "Time to travel" и сделала небольшой блокнотик, использовала птицу, часы, растительные элементы фона.



Лена - LoveCreative
Успела сделать три разделителя в "Чеширский" блокнот - по трем из предложенных к заданию картинок.

1. Из "Лондонского" источника взяла Биг Бен как идею времени: "разобрала" это историческое здание на отдельные часовые механизмы, отдельно - римские цифры с циферблата и архитектурные полосы. Плюс к этому растительность и принт горошек.



2. У "Азиатской" картинки позаимствовала завитки и пышную растительность. Разделитель получился весь такой... цветущий, поэтому я позволила себе разместить здесь Чешира в цветочек и поменяла две буквы (Ш и Р) в его имени, поэтому на именной рамке вместо Cheshir написано Cherish ("цветущий"). А что - это же психоанализ, имею право )



2. Картинка с капкейком навеяла мысли о безумном алисовском чаепитии. Из картинки взяты: графичный ритмичный рисунок (перенесла его на шкуру кота), цветы в фоне, завитки, гофрированная подложка да и сама тема еды (только вместо пирожного у меня часы-торт с уже отрезанным для Чешира приличным куском)


В блоге будет подробнее.

ПольЗа
Мое подсознание моментально отреагировало на предложенные для вдохновения картинки, "увидев" в одной из них - London Calling - другого главного героя. Кого бы вы думали? :)) Конечно же, Шерлока Холмса! И непременно со скрипкой. Я поместила его в те же лондонские декорации, что были предложены во вдохновившем оригинале, и, на мой взгляд, они очень гармонично слились с его образом.
Результат психоанализа:


Коллаж из деталей:


Вика-V.S.
Меня необычайно вдохновила не столько сама картинка, сколько воодушевляющая надпись на ней: KEEP CALM & EAT A CUPCAKE (no matter what happens). Я распечатала рядок разноразмерных розовых капкейков и текст с целью сделать открытку-мотиватор.
Но эти слова глубоко так проникли в моё сознание, а пару раз, придя на ум в нужное время, просто заставили посмотреть на вещи иначе, что решено было превратить задуманную открытку в обложку на паспорт... и оставить её себе )) я беру паспорт при каждом выходе из дома и буду рада таким образом напоминать себе, что "что бы ни случилось", нужно "оставаться спокойной" и просто взять и "скушать кексик" )))

Использовала основные цвета оригинала (фуксия, фиолетовый, белый и чёрный), такие элементы, как капкейк и фраза, и применила акварельные краски и дудлинг гелевой ручкой и перманентным лайнером. Дополнительно пустила в работу текстурную пасту через маску с кружочками, яркие самоклеющиеся мелкие стразы, и позволила себе разрезание готового фона для придания ему динамики.

P.S. Я тут себе свернула шею. Но, снова и снова глядя на свою обложку, сохраняю полное збагойствие... и уже пеку какие-то нереальные булочки с шоколадом корицей ))

Smilla
Я сделала три открытки по трём картинкам.

Из иллюстрации с кексом использовала сам кекс конечно же (нарисовала ручкой и раскрасила акварелью), звездочки на кексе, контурные цветы, ритмичные горошки, и саму композицию позаимствовала.

С картинки "Time to travel" я срисовала сумочку, из элементов еще использовала птичку и часы, а также фоновые растительные завитушки.

С иллюстрации "Rorschach " я срисовала жука и еще использовала звездочку.


Ждем ваших работ до 9 сентября.

Победитель получить вот такой приз: