суббота, 31 мая 2014 г.

четверг, 15 мая 2014 г.

Итоги задания "Line and Color"

Всем привет!
Подводим итоги задания "Line and Color"
В этот раз у нас полностью страничковый (или страничечный?) топ.

Победителем становится Люб@ша
Люба, поздравляем Вас! Прекрасная работа и все условия четко соблюдены! Присылайте
адрес для отправки приза)


ТОП 5

 Очень необычная, яркая, запоминающаяся страничка от Licho Nie Śpi

Легкая и лаконичная работа от svetla

Оригинальная страничка от S,olushka

Замечательный жизнерадостный фристайл от ШепелЁнок


Экспрессивная страничка от Тани Паламарчук
Напоминаю, что участники ТОПа могут воспользоваться 10%-й скидкой на одну покупку в магазине RuScrap (для этого укажите в комментарии к заказу Ваш ник и ссылку на этот пост).

Всем огромное спасибо за участие! Ждем ваших работ в нашем новом задании "Oxymoron"

суббота, 10 мая 2014 г.

Двадцать первое задание "Oxymoron"

Девочки, привет! Поздравляем вас с Днем Победы! 
В этот раз мы придумали очень необычное задание, надеемся, что оно вас вдохновит! 

Оксю́морон (греч. остроумная глупость) — сочетание несочетаемого. Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. Оксюморон нередко используется в названиях прозаических литературных произведений («Горячий снег», «Живой труп», «Мёртвые души», «Невыносимая лёгкость бытия», «Бесконечный тупик», «Конец Вечности»), фильмов («Обыкновенное чудо», «С широко закрытыми глазами», «Правдивая ложь», «Общество мёртвых поэтов», «Назад в будущее»).
Дополнительных условий нет, но, чтобы было понятнее, подскажем вам, в чем может заключаться оксюморон в вашей работе:
-сочетание несочетаемого в названии работы (горячий снег, весело грустить)
-сочетание несочетаемого в стиле работы (нежный гранж, брутальное шебби)
-сочетание несочетаемого в техниках и элементах
Только обязательно поясните, в чем именно ваш оксюморон, чтоб мы не гадали) Признаем, что задание сложное, но ведь и интересное, правда же?)

Посмотрим, как его увидели наши дизайнеры:

Ольга Winged
Название моей странички - "Яркая темнота". Зачастую, не только чужая душа - потемки, но и своя. Своя, конечно, поярче :) В том смысле, что нам кажется, что мы знаем себя, но зачастую по темным углам много чего прячется. Фон сделан с белого листа.

Я сделала микс-медийный коллаж на основе сочетания противоречивых стилей - эко, стимпанк и шебби. Эко и стимпанк как раз образуют оксюморон, ведь стимпанк - это торжество механизмов и машин, а эко - это неприятие техники. Шебби оттенок добавился для пущего противоречия). Размер его небольшой, 16х15 см.

Нина Нинель
Мой первый оксюморон состоит в микс-медийном минимализме. В одной полосе на простой открыточной заготовке текстурная паста, прозрачный гель, два трафарета, микробисер, кракелюр прозрачный, два цвета спреев, щепотка пудры для эмбоссига, два оттенка патины на металлической надписи.
В праздники гуляли по городу. Дорога в четыре полосы в каждую сторону, монорельс, строительные краны и небольшая лужайка с расстеленным рулонным газоном, на котором загорают бедные москвичи, ну, или гости столицы. Это ли не оксюморон? Это ли не сочетание несочетаемого. Само словосочетание "свежий московский воздух" - уже оксюморон. Мой второй оксюморон об этом, об "urbanistic naturе". Страничка для меня страшная! Если честно,смотрю на дочку и мне её жалко, и хочется скорее вывезти её куда нибудь в горы, на море. в поле и прочее. 
одноглазое солнышко смотрит на всё это безобразие

Лена LoveCreative
Я сделала разделители к маленькому блокноту-дневничку (целиком и во всех подробностях покажу его в своем блоге на днях). Стиль - агрессивный шебби. Или, если хотите, нежный гранж. 
В моей работе оксюморон проявляется не только на стилистическом уровне, но и в деталях.
Например, здесь: "заброшенный уют": кружевная салфеточка, милая пуговка со скворечником и птичками - словом, то, что говорит о домашнем комфорте, - появляется на фоне "промышленной" стены, исписанной надписями-граффити. И замочная скважина покрыта ржавчиной...
Корона - символ господства, клетка - символ подчинения. Птица, надевающая на голову клетку вместо короны, создает новый оксюморон-образ клетки как символа власти.
Ржавое изящество или изящная ржавчина?.... В любом случае это оксюморон в образе железной бабочки, крылья которой не пощадило время.
Если бы я самые что ни есть шебби-шиковские розы поместила как картинку в рамку на ржавую стену гаража - это был бы контраст, антонимы, а вот ржавые розы - это уже оксюморон, т.к. цветущей ржавчины в природе быть не может: цветение - символ роста, жизни, ржавчина - проявление смерти, упадничества, а я эти противоположности объединила в одном образе".

Наташа MNH
Страничка на тему  "Громкая тишина"

 Мой оксю́морон - "стальная нежность", сочетание нежности и холода металла. Металлическая салфетка,  металлические цветы...

Обложка для блокнота, оксюморон "Страшная нежность"
одт5
одт6
одт11

Ждем ваших работ до 9 июня!
Победитель этого задания получит вот такой приз от магазина RuScrap - трафарет, два чипборда, набор бумажный карточек-наклеек, Distress глиттер и кракелюр



четверг, 1 мая 2014 г.

СП "Spring notes". 3 этап.

Девочки, привет! Поздравляем вас с чудесными весенними праздниками!
У нас наконец то готовы развороты к третьему этапу нашего весенного СП, извините за задержку. И большое спасибо тем, кто участвует в проекте! Нас хоть и немного, но мы очень рады, что вы делаете свои дневнички вместе с нами)