понедельник, 31 марта 2014 г.

СП "Spring notes". 2 этап.

Все привет!
Сегодня у нас 2-й этап проекта  "Spring notes"! Присоединяйтесь, у нас свободное весеннее творчество и никаких условий)

среда, 26 марта 2014 г.

МК "Подарочный конверт за 10 минут"

Всем привет!
Я решила рассказать вам, как можно очень быстро сделать подарочный конвертик (для денег)... когда подарок купить не успели, или не знаем, что подарить, и времени на подготовку нету, и вообще уже надо выходить из дома через полчаса))

четверг, 20 марта 2014 г.

МК "Почтовые карточки"

Дорогие читатели, в помощь к заданию "Mail art" Наташа MNH написала для нас очень красочный МК, приятного вам просмотра!

Всем привет! В данном МК я покажу как можно сделать быстро и легко тревел бук с разделителями из почтовых карточек.

воскресенье, 16 марта 2014 г.

СП "Spring notes". 1 этап.

Всем привет! С небольшой задержкой публикуем первый этап совместного проекта "Spring notes". Кто впервые слышит о проекте, загляните во вступительный пост, где написано про то, что мы тут собираемся делать. 
У нас произошли небольшие изменения, вести СП буду я не одна, а с Леной LoveCreative и с Надей gingery_tiger, а сегодня свои первые странички вам покажут две Нади))

суббота, 15 марта 2014 г.

Итоги задания "Bohemian Colors" и небольшое объявление по СП

Девочки, привет!
Начну с объявления. Я обещала сегодня опубликовать первый пост по весеннему СП, но не успела... Так что пост будет завтра, (в крайнем случае послезавтра), и вести СП буду я не одна, а с Леной LoveCreative и с Надей gingery_tiger, чему  я очень рада, потому что именно они, особенно Лена, были идейными вдохновительницами этого проекта. У нас будут совершенно разные альбомчики, и по форме и по содержанию, так что должно быть интересно) И мы с девочками приносим свои извинения за задержку публикации.

Теперь к итогам задания "Bohemian Colors")  Девочки-участницы, спасибо вам большое за такие интересные работы, одно удовольствие было бродить по вашим блогам!

Победителя выбрать было непросто, но мы всё ж таки выбрали)) Им становится Ира Irinika с совершенно очаровательным блокнотиком! Ирочка, поздравляю!
Цитата от Нинель: "Мне блокнот Иры (№38) кажется 100%-м лицом задания,таки влюбилась в него просто!"
Цитата от ПольZa: "Мне тоже блокнот 38 кажется более точно передает бохо по настроению, эмоциям, когда все накручено, наверчено, но при этом находится в естественной, "природной" гармонии."

И просто роскошный, на мой взгляд, ТОП-5! Каждая из этих работ достойна победы!

Невероятная страничка от Катюши shabby_rose!
Цитата от Winged: "сразу выскажусь за номер 28, там столько деталек интересных - и вязанные, и тканевые, и вот эта боховская всячина..."

Чудесный блокнотик от Наташи Georgina!
За нее все голосовали молча, поэтому цитат нет))

Необыкновенно красочная, настроенческая страничка от Valerka
Цитата от Winged: "такая вся индийская-преиндийская, очень нравится по духу"

Не менее красочная страничка от Жени sam
Цитата от Smilla: "из страниц мне больше всего понравилась 29!"

Очень интересный блокнот от Юли Skrap-Zayats, обязательно загляните в блог автора, самое интересно у этого блокнота внутри)
Цитата от gingery_tiger: "сложное сочетание выбрано цветов для обложки и хорошо сделано, и сама идея альбома интересная, необычная"

Вот такая красота у нас сегодня!
Большое спасибо всем за участие!
И ждём с нетерпением ваших работ в нашем новом задании "Mail art".
Напоминаю, что участники ТОПа могут воспользоваться 10%-й скидкой на одну покупку в магазине RuScrap (для этого укажите в комментарии к заказу Ваш ник и ссылку на этот пост).

понедельник, 10 марта 2014 г.

Девятнадцатое задание "Mail art"

Привет, девочки!
Снова 10-е число, 10-й день весны, кстати говоря), и мы готовы представить вам наше новое задание.
В этот раз предлагаем вам заняться настоящим артом. А чтобы немного сузить эту благоприятную тему, мы решили ограничить вашу фантазию рамками мэйл-арта.
Задание этого месяца мы так и назвали "Mail art" и предлагаем вам преобразить конверт или почтовую карточку. Это должна быть максимально плоская работа с рисунками в технике дудлинга и несколькими вырезанными элементами. И чтобы сохранить почтовую тематику, не забудьте на всё это дело приклеить марку.

Итак, условия задания, которые нужно обязательно выполнить:
1. декорируем или делаем с нуля конверт или почтовую карточку
2. сохраняем работу максимально плоской
3. используем вырезные элементы
4. применяем дудлинг (незасмысловатые рисунки от руки)
5. добавляем почтовую марку

Кажется, что условий много, но на самом деле, погрузившись в тему, их очень несложно соблюсти. Посмотрите, как с этим справилась наша ДК.


У меня получился небольшой блокнотик с форзацами и разделителями из конвертов, размер 12х23 см.

MNH
Это были обычные белые почтовые конверты, которые покрыты белым и черным грунтом и разноцветными спреями.
В качестве декора использовала вырезанные усы и почтовые марки:-) 
В работах использованы иллюстрации Rachal Caldwell. Почтовый карточки и марки (приобрела на почте), тесьма, акриловый грунт, тушь, штампы и спреи с водой и кистью. В результате получился небольшой тревелбук с разделителями из почтовых карточек с "язычками из тесьмы"-))

Вика-V.S.
Обычный белый конверт превратился в кусочек Вселенной, открывающийся в темноте ночи. Я взглянула на звёздное небо в области Ориона, и в моей голове закрутилась тысяча мыслей...  

У меня открытка, в основе бумага для акварели, акварель, маски, штампы, гелевая черная ручка, вырубка, скотч, вырезка из журнала.

Лена-LoveCreative
Я оформила в виде почтовой открытки воспоминания о нашем с мужем первом романтическом путешествии в Геленджик. Фон - фотография морского заката, сделанная мной во время той поездки. Вырезные элементы - фото чайки и карта Геленджика, найденные в Интернете. Дудлинг - нотки; сделаны черным линером. Самодельная рамка, имитирующая контур почтовой марки.
В открытке много символических, смысловых деталей - о них в моем блоге.

Smilla
Я сделала три открыточки и один конверт, использовала вырезки из журналов, грунт и краски.
Карточки про то, что можно чувствовать себя прекрасной в любом образе - в кедах или на шпильках.

"I believe in Sherlock" - так называется моя почтовая карточка. Да, признаюсь, я поклонница этого сериала, ну и, конечно, его главного героя :))
Фон выполнен на крафт-бумаге с помощью многочисленных штампов, дудлинг - ромбы и имитация строчки (черная и белая гелевые ручки),  английская почтовая марка с изображением Елизаветы II  и элементы английского флага, чуть-чуть скотча, деревянная стрелочка и брызги (черный Glimmer Glaze).
У меня получилась слегка готичная карточка. Она о весне, когда все расцветает и оживает и тут, по моему мнению, как нельзя кстати пришлись эти "косточки")
В качестве дудлинга у меня выступает почтовая маркировка в полосочку по верхнему и правому краю. Вырезки - женщина с лицом из цветов, скелет и крыло бабочки. Самое объемное украшение - брадсы. Штамп почтовой марки в правом углу плюс картинка, имитирующая марку.

Ира muzamama

Победитель этого задания получит вот такой приз от магазина RuScrap: набор мини-открыток, бумажные наклейки "Ретро марки. Модерн", набор бумажнык карточек-наклеек, и прозрачные наклейки Fabscraps TRAVEL STAMPS & COINS



Ждем ваших работ до 9 апреля!

понедельник, 3 марта 2014 г.

Совместный проект "Tea collection. Spring notes"

Девочки, всем большой весенний привет!
Я очень рада вам сообщить о нашем новом совместном проекте. Полное его название "Tea collection. Spring notes" или просто "Spring notes" - "Весенние заметки". 

Идея проекта в том, чтобы задокументировать свою весну) Такой, какой ее видите именно вы. С фотографиями, заметками, зарисовками, памятными вещицами... Мне кажется - это очень интересно и вдохновляюще, три месяца всё вокруг будет меняться, и даже просто фотографируя пейзаж за окном, можно сделать интересный фото-дневник. А мы же девочки!)) У нас будут весенние прогулки, походы в кино, новые одёжки и украшения, подарки и т.д.

 использовано фото из блога Blue Hortensia

Я планирую публиковать два раза в месяц, 15-го числа и в последний день месяца, посты со своими страничками, также будут небольшие фото-отчеты о процессе работы, может быть другие девочки из нашей ДК смогут присоединиться. А вы будете просто добавлять в линки свои работы. Совместный проект выполняет организующую и вдохновляющую функцию, или другими словами играет роль "волшебного пинка")) Никаких обязательных условий в этом проекте скорей всего не будет, я хочу сделать его абсолютно свободным. Сколько у вас будет разворотов - это ваше дело, мы же заранее не знаем, какие у нас будут события и фотографии. Можно для весеннего дневника распечатать фотки из инстаграмма, они отлично подойдут! 

Итак, что нужно сделать, если вы хотите делать весенний дневник вместе со мной:
1. Подумайте над форматом своего дневника, можно взять готовую тетрадь или альбом с плотными листами в качестве основы. Или делать отдельные странички и потом собрать их на кольца или шнур. Или взять тетрадь-основу, а делать на отдельных страничках, по формату чуть меньше, чем формат тетради, потом свои странички просто приклеить к листам тетради. То есть это лучше продумать и подготовить заранее. Я люблю использовать машинную строчку, поэтому мне удобнее делать на отдельных страничках, а потом их собирать в альбом.

2. Носите с собой фотоаппарат и фотографируйте вашу весну) Всё подряд - почки на деревьях, лавочки в парках, греющихся кошек, воробьев, фотографируйте моменты - кофе в чашке, браслет на руке, себя, отраженную в витрине магазина)

3. Собирайте памятные вещички - бирки от обновок, билетики в кино, обертки от конфет, фрагменты от различных упаковок, пакетики от семян. Если куда то едите, сохраните билет на поезд или самолет. Вам подарили букет - обязательно сфотографируйте его, а лучше себя с букетом, и засушите листочек от розы и несколько лепестков. Если у вас такого памятного добра много), раскладывайте его по конвертикам с датами, чтоб не запутаться.

4. Наблюдайте, смотрите на мир широко раскрытыми глазами, наслаждайтесь и вдохновляйтесь этим волшебным временем. Даже если ударили морозы и на весну совсем не похоже - все равно снимаем, для истории всё важно и интересно, потом будет очень интересно листать страницы и смотреть: "20 марта было минус 15, а 4 апреля +16". Записывайте свои наблюдения, свои мысли, свое настроение, потом это очень интересно будет читать.
 
5. Делайте, делайте свои весенние странички в дневник, уже можно начинать)) Используйте любые техники, дудлинг, акварель, микс-медия, ткань, всё, что вашей душе угодно!

Для вдохновения можете посмотреть мою подборку весенних фотографий в pinterest

Мой первый пост с результатами я опубликую 15-го марта, покажу несколько страничек и этапы процесса. Тогда же опубликую линки для ваших работ. Очень надеюсь, что меня кто-нибудь, да поддержит)) Присоединяйтесь, я уверена, что будет интересно. Мой осенний дневничок с 2012 год меня очень радует, а весенний то будет еще лучше!