пятница, 24 января 2014 г.

Праздник Фей

Сегодня, 24 января - День рождения двух прекраснейших фей
Одна дарит надежду, другая ведет к победе! 
Обе - олицетворение красоты, вкуса, стиля. Обе ранимые,трепетные и вечно сомневающиеся, но при этом с неповторимой харизмой. Эльфийские красавицы с тонким мироощущением и необыкновенными руками, создающими красоту. 
Вы уже поняли, о ком это мы? В саду одной из них - цветы и кошки, а в маленьком дворике другой - сад из чарующих стихотворных строк. 

Да, да, да! Ошибиться невозможно! Сегодня день рождения Надежды и Виктории! 
 
Девочки, будьте счастливы и делайте счастливыми нас, продолжая творить, открывая двери в неведомые и сказочные миры творчества!

пятница, 17 января 2014 г.

МК "Прозрачная страничка"

Всем привет) В помощь к нашему текущему заданию "Frosty windows" Нина Нинель написала очень интересный мастер-класс по созданию оригинальной странички на основе прозрачного пластикового листа. Приятного просмотра!

среда, 15 января 2014 г.

Итоги задания "Shadows of winter"

Девочки, привет!
Подводим итоги зимне-новогоднего задания "Shadows of winter". Очень интересные работы были у всех участников, спасибо вам большое!

Победителя мы выбрали практически единогласно, им стала Юля Skrap-Zayats с волшебно-сказочной страничкой!
Юля, поздравляем с заслуженной победой! Жду адресок для отправки приза)

ТОП-5

Всем нам безумно понравился волшебный домик от Марины MarinkaReal! Опять волшебный, а что делать)) Он прям из детства, такой трогательный!

Красивейшая страничка от Lisa Griffith. Возможно не совсем идеальное попадание в палитру - но красиво, глаз не оторвать, всё прощаем)

Новогоднее чудо от Лены Смоктуновой, опять очень хочется назвать работу "волшебной")

Лаконичная, стильная, необычная страничка от Оли S,olushka. Очень нравится!

И роскошная обложка от Наташи Nata I., там что-то очень красивое, правда фотки немножко загадочные боковые, очень хочется рассмотреть более общий план.

Девочки, спасибо вам большое за ваши ВОЛШЕБНЫЕ работы!
Напоминаю, что участники ТОПа могут воспользоваться 10%-й скидкой на одну покупку в магазине RuScrap (для этого укажите в комментарии к заказу Ваш ник и ссылку на этот пост).

пятница, 10 января 2014 г.

Семнадцатое задание "Frosty windows"

Девочки, привет! С Новым годом!
Мы снова с вами, и, как обычно, 10-го числа у нас новое задание. В этот раз вдохновляемся морозными окнами и используем прозрачные материалы (плёнки, оверлеи, акриловые и настоящие стеклышки), а задание так и называется "Frosty windows". И хотя в нашей средней полосе мы только по памяти можем представить узоры на окнах..., но память-то у нас хорошая)) А помните, как в детстве завораживали эти необыкновенные кристаллы? И мы представляли себя во дворце Снежной королевы )
Давайте попробуем осязать неосязаемое, прикоснемся к прозрачной невесомости воздуха, создадим работы, которые позволят нам заглянуть за прозрачную стену, сквозь стекло окон, за изгибы ледяных узоров...
Условия:
Работа должна быть максимально светлой, цвета разбеленные, пастельные. Темные тона и яркие насыщенные цвета можно использовать как дополнительные или как акцентные, но они не должны доминировать.

Условное "окно" должно быть заполнено прозрачным материалом, сквозь который проглядывает то, что скрывается за окном.

На окне условная имитация морозных узоров или любое другое заполнение, важно, чтоб ваше "стекло" было хотя бы немного приукрашено (используем любые техники - текстурные пасты, эмбоссинг, алкогольные чернила и др.)

Окно не обязательно должно быть именно окном в прямом смысле, это может быть рамка или какой то фигурный элемент.


Не все наши девочки успели доделать работы к публикации задания, так что загляните еще завтра-послезавтра, тут должно кое-что прибавиться.

У меня мини альбом-тоннель размером 10 на 10 см.
Особенно загадочно смотрится при боковой подсветке.

У меня коллаж по ассоциациям сказки "Морозко". Сидит девчушка в богатом доме Мороза, у окошка, и думает, как же ей обратно путь дорожку найти :-))) Ну как-то так...
Коллаж размером 17х17 см, глубиной 3 см.  Акриловый грунт, искусственный снег, пластик прозрачный и текстурная паста, цветы, шишки ольхи, ленты и пр.


  
Я попыталась создать эффект окна на обложке для блокнота. В качестве узоров на пленке - поставила текстовый штамп акриловой краской с внутренней стороны пленки.
 

Рождественский тег с винтажной девочкой-ангелом. Морозные узоры, имитирующие заснеженный лес, выполнены на пленке, закрывающей тег сверху, с помощью маски и текстурной пасты с песком. Получившийся фактурный рисунок дополнительно выделила искрящимся глиттером Pebeo. 
Основа тега - бумага для пастели, в качестве фона - акварельная бумага, выдержанная в чайном растворе, для штампинга и эмбоссинга использовала в том числе и настоящие веточки туи.

Лена - LoveCreative
Открытка из серии "личных" - о моей новорожденной дочке.
Фигурка ангела - это бывшая игрушка-подвеска, круглое окошко выполнено из пленки, узоры на нем - текстовый штамп, микробисер и вырубка.
Внутри открытки будет журналинг - конечно, о любви к своему ребенку. Текст будет просматриваться через это окошко. По понятным мотивам, сейчас я показываю открытку без этого внутреннего текста.

Зимний блокнот про птичек и ожидание весны) В обложке вырезано круглое окно, через которое видно птичку с форзаца. Окно "застеклено" плотной пленкой, с обратной стороны поставлен текстовый штамп акриловым грунтом и нанесен рисунок-веточки текстурной пастой через трафарет. Внутри просто состаренные странички, проштампованные птичками.

Нежная "мечтательная" открытка с акварельным фоном, объёмной цветочной композицией и окошком из плёнки, обрамлённым узором из текстурной пасты. Рисунок на окошке нанесён белым акрилом при помощи штампа. За ним - внутри открытки - скрывается отштампованная надпись в тему мечтаний.

Ира muzamama
У меня сложилась обложка к "зимнему иногдадневнику". Окном послужила толстая плёнка,  на которой я карандашом для стекла и пластика нарисовала такие же деревья, как и " в лесу". Если приглядеться, то на фото можно рисунок увидеть)) Сам лес вырезан из бумаги и растёт за плёнкой, деревья там на разных уровнях. Увы, но фотографиями мне весь объем передать не получилось.  Ещё на плёнке сделан "снег" из глиттера, который укрыл крышу домика.

Страничка про зимние узоры) Мне ее захотелось сделать сказочную.. Лес, елки, старый забор и мой любимый фильм Морозко... В качестве условных "окон" у меня сосульки)) На пластике нарисованы контуры сосулек и нанесена краска с блестками (как бы на солнце отражаются), под пластиком тоже сосульки, только уже нарисованные более четко.

У меня сложился будильник-фоторамка. В качестве основы - заготовка от Tim Holtz, загрунтованная, покрытая кракелюром и покрашенная спреями и алкоголиками.
Фон позади фотографии сделала с помощью текстурной пасты, спреев и алкоголиков. Часы - это прозрачная пленка, которую я подкрасила алкоголиками.
Лед и ледяные узоры - это прозрачная пленка с текстовым штампом, сделанным белым Стазоном, и хрустальная паста, подкрашенная алкоголиками.
Чипборд-фонарь покрыла белым акрилом и украсила веточками с акриловыми бусинами, которые тоже подкрасила алкоголиками. Снежинка вырезана из фетра и украшена крупным стразом.
Сверху на ручке и звонках тоже имеются "ледяные узоры", сделанные хрустальной текстурной пастой.

Победитель получит вот такой приз: чипборд часы, трафарет Tim Holtz Layering Stencil EYE CHART, букетик ягодокакриловую краску "Старая бронза", метр хлопкового кружева, и два вида шнура Hemptique по три метра.


Ждем ваших работ до 9 февраля включительно.