четверг, 26 сентября 2013 г.

МК "Открытка с нуля"

Всем привет! Вика V.S. подготовила для вас очень интересный мастер-класс. Приятного просмотра!

Я хочу вам показать и рассказать, как можно сделать милую открыточку, не имея под рукой дорогих материалов, а используя только то, что доступно практически каждой из нас. Такие открытки всегда немного теплее: они вбирают в себя частичку вашей души ещё и потому, что вы не просто используете покупную бумагу и готовые украшения, а создаёте для них материалы сами.

понедельник, 23 сентября 2013 г.

МК "Фон из книжных страниц"

Друзья, наш дизайнер Наташа-MNH приготовила для вас замечательный мастер-класс, с очень вдохновляющими примерами. Приятного просмотра)

Добрый день/вечер/ночь, дорогие читатели!
Сегодня хочу вам рассказать, как я делаю фон (ко многим своим работам) из книжных страниц без использования скрапбумаги.

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Итоги задания "Breath of time"

Здравствуйте, девочки)
Прошу прощения за задержку публикации результатов задания "Breath of time". Очень сильные работы в этот раз, и большое вам спасибо за подробные пояснения! 

Ну не буду тянуть, в этот раз победителем становится потрясающая работа Наташи Nata!
Обязательно загляните к Наташе в блог, большое удовольствие получите, разглядывая разделители этого чудесного блокнота.

 И замечательный ТОП-5

Красивейший альбом от Степановой Натальи, завораживающая игра цвета и фактур!

По-настоящему старинный, как из бабушкиного сундука, альбом от Licho

Очень оригинальный, теплый и как будто даже живой:) блокнот от Светы SvetlanaGreen


Строгий и стильный блокнот от Юли julie_elf 

И необычная, очень запоминающаяся страничка от MoNa 

От победителя жду адрес для отправки приза. Участники ТОПа могут воспользоваться 10%-й скидкой на одну покупку в магазине RuScrap (для этого укажите в комментарии к заказу Ваш ник и ссылку на этот пост), и не забывайте про заслуженные баннеры.

Всем большое спасибо за то, что творите вместе с нами! Ждём вас в наших следующих заданиях)

вторник, 10 сентября 2013 г.

Тринадцатое задание "Inspiring Woman"

Всем привет!
У нас сегодня, на мой взгляд, очень интересное и вдохновляющее задание. Предлагаем вам вдохновиться определенным женским образом и создать любую скрап-работу, как обычно, внимательно соблюдая наши условия)

 В баннере использована картина "Белый лебедь" Анны Виноградовой
Условия:
1. Источник вдохновения — женский образ, который несет в себе характерные черты какой-то исторической эпохи или фэшн-стиля любого времени (это может быть женщина-легенда, реальная историческая фигура, звезда кинематографа, образ из книги или картины или просто типичная представительница какого-то времени/стиля/страны и т.п.).

2. В посте с работой нужно продемонстрировать источник вашего вдохновения и непременно использовать это изображение (или его часть) в своей работе: взять как основной элемент или обыграть его, как украшение, фишку, тэг и т.д.

3. Работа должна быть выполнена в стиле источника - используйте цвета, характерные черты и  элементы образа, который вас вдохновил (например, вы вдохновляетесь картинами Мухи и Врубеля - значит делаете работу в стиле модерн)

4. Для того чтобы ваша работа получилась аутентичной, предлагаем вам еще одно обязательное условие к заданию: провести стилистический анализ вашего источника, обозначить основные черты стиля (так и вам легче будет выполнить работу, и нам проще оценивать ее). Описание, разумеется, должно присутствовать в посте с работой.

Примеры:
1. Источник вдохновения — Коко Шанель. Вкратце о ее стиле: лаконизм, мужские детали гардероба, жемчуг, черное платье, номер 5, монохром. Делаем работу, руководствуясь этими признаками.
2. Источник вдохновения — выдуманный, собирательный образ женщины с картин А. Мухи. Используем в работе палитру этого художника, узоры, тонкую графику, растительные мотивы.
  
Наша ДК создала очень разные и совершенно замечательные работы, девочки, спасибо вам большое за красоту!

Я вдохновилась старинной фотографией гейши, и сделала японский блокнотик) Узкий вертикальный формат и ткань со столбиками иероглифов на мой взгляд очень подходит для раскрытия моей темы. Цвета перекликаются с нарядом девушки на фото. Закрученные шелковые ленточки и бусинки, шнурочки-завязки, немного павлиньих перьев - всё это навеяно сложными нарядами, украшениями и прической гейши. Здесь также присутствует бумага с нотами (правда её сложно разглядеть), потому что гейши были обучены различным искусствам и прежде всего музыке и танцам. Кстати слово "гейша" переводится как "человек искусства".
Я вдохновлялась Коко Шанель, ее изображение использовала для создания кулона-камеи.
Шанель - это женщина-легенда, с очень сложной и интересной судьбой, повлиявшая на всю современную моду и женщин. В ее творениях можно вычленить несколько отличительных признаков - черный цвет и пастельные оттенки, лаконичность, прямоугольную форму, прилегающий или прямой силуэт, универсальная функциональность, удобство, но при этом роскошь и внимание к деталям и украшениям, а также женственность, индивидуальность и элегантность.
Поэтому у меня черно-пастельная гамма, много прямоугольных подложек, ткань, шелковые нити, кружево, изображения выкроек,  страницы из колеровочного веера, призванные подчеркнуть мир моды. Она очень любила камелии и везде их использовала, поэтому цветок возле рамочки с принтом ткани. И слова самой Коко: "В платье ищите женщину. Если нет женщины, то нет и платья". Ну и конечно маленькое черное платье на фото, правда не от Шанель ))
Мое зеркало-коллаж - ответ стилю «Pin up», что дословно обозначает «пришпиливать». Данный стиль зародился начале ХХ века в Америке, когда для рекламы и календарей начали использовать нарисованных красавиц часто изображавших идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина.
На данный коллаж меня воодушевили сюжеты с плакатов пинап-художников ХХ века Джила Элвгрена (Gil Elvgren), Била Рендела (Bill Randall)  и др.
Данный стиль, в свое время произвел своего рода культурную революцию, поэтому для своего коллажа я выбрала яркие, дерзкие фактуры, шпильки ну и конечно женщину, яркую представительницу того времени.

Я вдохновлялась женскими образами и декоративным стилем Густава Климта, одного из моих любимых художников.
Композиция, детали и отчасти цветовая гамма заимствованны из его картины "Портрет Адели Блох-Бауэр". Композиционно фигура на портрете заменена на фотографию. Как и на портрете, на моей фотографии сделан акцент на руки. Золотистый поток в моей работе ассоциируется со внутренним потоком - мыслей, чувств, воспоминаний (заголовок работы - Stream Inside), которые, подобно сложной мозаике, составляют наш внутренний мир.
 

Лена - LoveCreative
Я вдохновилась образом Марии-Антуанетты и стилем рококо - очень женственным, "пудровым", в котором всегда найдется место нежно-розовому, голубому и бирюзовому цвету, птичкам-бабочкам-клеточкам, богатым узорам, атласным лентам и изящным драгоценностям. Получился такой блокнот - узко-французский, 11х21 см, с двумя разделителями и 60 листами гладкой белоснежной бумаги.
За основу я взяла один из ранних портретов Марии-Антуанетты, перенесла на обложку его палитру, а также использовала репродукцию этого портрета и на обложке, и на одном из разделителей. Подробности - в блоге. 

Ира muzamama
Моим вдохновением стала Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн. Мысль у меня шла вот так: гамма должна быть черно-белая, сама работа должна быть чёткой, графичной, но изящной и не перегруженной. Как силуэт героини. Ещё в костюме, да и в целом, в образе Холли есть контраст - его отразила  в гамме, в полосатых мини-подложках и в контрасте форм (круги и прямоугольники). Несмотря на то, что силуэты и образы очень изящны, но сама героиня весьма взбалмошная особа - поэтому я решила, что немного клякс будет в тему. Ну, а детали и надпись - это прямой отсыл к фото: украшение с "бриллиантами" и диагональ мундштука. 

Кэрри Брэдшоу - главная героиня "Секса в Большом Городе", писательница, работающая в Vogue и обожающая дорогие туфли - целиком и полностью завладела моим вдохновением за последние несколько недель )) Сара Джессика Паркер, сыгравшая роль Кэрри в одноименном сериале и двух фильмах, - великолепная актриса, икона стиля, девушка с обложки, то и дело мелькающая на страницах глянцевых журналов, помогла мне выразить своё вдохновение предметно.
И в этой связи у меня - мини-смэш по образу и подобию модного глянца: светлый фон, вырезки из журналов, специфическая "вёрстка". Темы страничек "вертятся" вокруг Сары-Кэрри, а места для записей и рамочки для фото могут утолить соблазн любой девушки стать героиней номера и рассказать о себе со страниц глянцевого журнала (и даже с его обложки).
Этот спец-выпуск VOGUE может стать твоим! ))


Ждем ваших работ до 9 октября включительно. Победитель задания получит вот такой симпатичный приз)

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Видео-МК "Создание фона с помощью алкогольных чернил"

Всем привет!
Сегодня у нас несколько необычный МК, подготовленный совместными усилиями двух наших дизайнеров) Многие видели работы Юли Родионовой и слёзно просили ее рассказать, как она красит свои фактурные фоны алкогольными чернилами. Сфотографировать этот процесс самой сложно, чернила очень быстро сохнут, поэтому я напросилась к Юле в гости, чтобы побыть фотографом) А в итоге сняла весь этот волшебный процесс на видео, для большей наглядности. Прошу прощения за трясущуюся камеру и убогий монтаж, я это первый раз делаю))) А Юле огромное спасибо! Кстати, будет еще второй ролик, с немного другой техникой и другими цветами, и небольшой фото-МК.