понедельник, 15 июля 2013 г.

Итоги задания "Wind of travels"

Всем привет!
Подводим итоги задания Wind of travels, и снова нам было очень непросто выбрать победителя, среди стольких достойных сильных работ. Девочки, спасибо вам большое за участие, вы нас каждый раз радуете и удивляете!

А победителем сегодня становится Evgenia K. с очень вдохновляющей работой. Разделители в её тревелбуке изумительны!


Евгения, поздравляем Вас! Жду адресок:)

 И ТОП-5 лучших работ по итогам голосования дизайнеров:

Очень стильный тревелбук от OliO, (эта работа также достойна победы, жаль, что победитель у нас только один).

Летний, легкий, женственный тревел от Natalia, никого из нас не оставил равнодушным и тоже претендовал на победу в этом задании.



Летний дневник от ANitochka, очаровательная изящная работа!




Замечательный винтажный комплект от julie_elf, цельная, гармоничная работа, а какую она сделала коробочку для своего тревелбука, обязательно загляните!


И завершает наш топ очень объемный, насыщенный деталями альбом от  Елена.



Авторы работ, попавших в топ, получают единоразовую скидку 10% на покупку в магазине RuScrap (в комментарии к заказу укажите "Wind of travels - топ5" и свой ник).
И не забывайте про заслуженные баннеры :)

Ждём вас в наших новых заданиях!



среда, 10 июля 2013 г.

Одиннадцатое задание "Fern Flower"

Всем привет!!! У нас сегодня новое задание, а еще нашему блогу исполнился год, ура!)))


Мы решили не мучить вас сложными заданиями, ведь летом хочется чего-то легкого, как вечерний ветерок, воздушного, как любимый сарафан в цветочек, и простого, как дачные посиделки с родными, хочется запаха полевых цветов и зефирных облаков.  
Название "Цветок папоротника" пусть вас не смущает, это просто романтичный летний образ, связанный с праздником Ивана Купалы, мы решили, что он подойдёт в качестве символа лета:)

Итак, предлагаем вам заскрапить кусочек вашего лета, обязательно выполнив следующие условия:

1. Принимаются работы с летним, светлым настроением - отложим готику и мрачные настроения до других времен.

2. Ваше лето должно быть узнаваемым: приветствуются летние фотографии, журналинг с летними датами, календарик с месяцами этого сезона, изображения летних цветов/плодов/ягод, сено/солома/рафия и т.п.

3. Работу делаем в одном из этих стилей: шебби, кантри (в т.ч. прованс), эко или бохо.

4. В работе обязательно используем:
а) деревянную текстуру (штампы, маски, бумага с соответствующим узором) или засушенные растения
б) текстиль (ткань, кружево и др.)

Работа нашего приглашенного дизайнера Ирины freesents
Панно-подвеска в эко-стиле. Основа - переплетный картон, обклеен льняной тканью, размер 12х19 см. Ткань загрунтована гессо, с помощью маски и пасты сделана фактура дерева. Алкогольные чернила, маркеры, краска-кракелюр, сизаль, льняное кружево. На фотографии - цветущий мох.
 

И конечно работы нашей замечательной ДК!

У меня панно, размером 20х32 см. Давно хотела сделать такую штуковину, но не решалась, теперь решилась)) Со стилем затрудняюсь, наверное эко - бохо. Из условий есть и дерево, и гербарий, и ткань и кружево. Использовала бесчисленные слои кружев и вязаний, на 90% винтажные, также канву, несколько видов ткани, скрапбумагу, пуговицы ( тоже старые).

Smilla
У меня тоже панно:) Мне кажется в нём есть что-то славянское, вязаное деревенское кружево в сочетании с резными листьями папоротника и состаренной деревянной рамочкой... а вообще стиль эко. Картонная основа обтянута тканью, местами покрашена грунтом с использованием масок. Рамочка также покрыта грунтом и покрашена алкогольными чернилами. Из украшений использовала пробковый лист, гофрированный картон, кружево, веточки, чипборд, металлический ключик.

 MNH
Кусочек моего лета это солнце, лес, пряные травы, солома и пр. 
По духу мне ближе всего стиль эко-кантри.
 
На страничках (это разворот в новый летний альбом) использованы спреи, маски, рафия пристрочена машинной строчкой к основному листу, декупаж с гербарием, деревянные пуговицы, тканные ленты, ну и конечно летние фотографии с фотосета на сеновале в один дождливый летний день.

Ну и конечно само лето - оно ТАКОЕ... Пряное (травы), цветущее и красочное, залитое солнцем и с запахом земли после дождя, с утренней росой и прекрасным настроением. Вот такие мысли и эмоции были в моей голове когда я придумывала эти теги :-)

У меня сегодня блокнотик с засушенными цветами. Обложка обтянута льном и через маску загрунтована акрилом, цветочки залила Glossy accents, тонировала все кофе. Так же использовала натирки, немого цветного акрила и бумажный скотч.
и немножко разворотов: 
конверты выполены из кальки

Я сделала страничку с почти летним фото моих самых любимых. В работе использовала лист с деревянной текстурой и засушенные листы папоротника) По стилю я бы отнесла эту страничку к кантри шебби или чему-то в таком духе.

Мне захотелось попробовать стиль Кантри и создать Кук-бук (книгу рецептов) на пружине. Дерево у меня в виде скрап-бумаги, Ткань - классическая расцветка для Кантри стиля. "Указатели на лето" - Цветы и травы на распечатках, рафия, сочные цвета.
Внутри четыре разделителя по блюдам:


Наш новый постоянный дизайнер!
У меня, скорее всего, арт бук..)) Я питаю ну ооочень большую слабость ко всяким книжечкам, блокнотикам, альбомам, в общем ко всему, что надо листать, переворачивать, держать в руках.. Поэтому я сразу решила делать что-то в этом направлении. Дерево я попыталась изобразить потертым, со слоями краски, как дощечки (или забор)), засушенные ромашки, ткань.. Я очень старалась сделать что-то в эко стиле, максимум натуральных (или похожих на них) материалов или цветов.. В общем это две странички, формат 20см*20см. Основой послужил картон. В центре акварельный лист, на котором уже все остальное. Получился разворот в будущий альбом.
У меня блокнот (10,5х14,5)  для летних записей в эко-стиле: растительные мотивы, природные цвета, рафия, деревянные украшения, много ткани, вязнная салфетка и старое кружево.


Лена LoveCreative
Я решила сделать летний альбом в пяльцах в кантри-стиле. В нем будут "атмосферные" фотографии, напоминающие о самых чудесных мгновениях этого лета. Альбом только начат (сделаны и то не до конца обложки + 2 странички), поэтому то, что я показываю здесь и сейчас, можно считать всего лишь анонсом. Показать его полностью в готовом виде я смогу только в конце августа. 
Диаметр пялец - 17 см, внутренних страниц - 16 см, размеры фото - 6х6 см. 
В качестве летних элементов взяты: фотографии, сделанные в это время года, а также изображения цветов, бабочек, штамп-календарь на обложке альбома с месяцами "июль" и "август".
Использованы и деревянная текстура/фактура (пяльцы "под дерево", деревянная бабочка-пуговица, деревянная прищепка), и гербарий, и текстиль (ткань на обложке, х/б ленточки в качестве завязок, старое кружево в качестве фона на странице).

Мы ждем ваших работ до 9 августа.
Победитель получит вот такой летний приз - набор цветочков Prima, очень красивую веточку с прозрачными розочками, два рулончика скотча и тюбик акриловой краски Ranger.