суббота, 15 июня 2013 г.

Итоги задания "Altered book"

Привет, друзья!
Сегодня мы подводим итоги задания по созданию altered book, и уже в который раз вы радуете и восхищаете нас своим творческим подходом, удивляете волшебными преображениями и мастерским исполнением работ! Команда блога выражает глубокую признательность всем участницам!

Победителем становится Татьяна-Fleur, создавшая на основе книги фантастически сложную, завораживающую смысловую работу! 
Поздравляем! Вам достаётся приз и приглашение присоединиться к нам в одном из будущих заданий! Ждём письма на адрес hmelevskaya_n@mail.ru 

 А теперь, как обычно, ТОП-5 лучших работ по итогам голосования дизайнеров:
Очаровательный, многослойный, наполненный нежностью и юмором altered book от Fasol 

Сказочное преображение книги с чудесной интерпретацией истории о Муми Троллях авторства  Tany67

Вдохновляющая лёгкость и восхитительный полёт бабочек! Необыкновенно светлое произведение - altered book от Ии

Бирюзовый многодетальный Insectorium, придуманный и воплощенный Licho 


Чарующая фактурная лесная история, окутанная грёзами тоскующей Рапунцель, от ЯОсенняя
Авторы работ, попавших в топ, получают единоразовую скидку 10% на покупку в магазине RuScrap (в комментарии к заказу укажите "Altered book - топ5").

 Ждём вас в наших новых заданиях!

понедельник, 10 июня 2013 г.

Десятое задание "Wind of travels"

Здравствуйте, дорогие наши!
Наше июньское задание вполне себе предсказуемое, называется оно «Ветер странствий», что на английский у меня корявенько перевелось как «Wind of travels».

Условий будет много))

Тема – путешествия.
К участия принимаются альбомы, блокноты, тревелбуки, развороты и отдельные странички.
Обязательные три элемента на выбор: полоска, морской узел, компас, географические карты, якорь, фотоаппарат, чемодан, стрелки, изображения транспорта, изображения достопримечательностей, архитектурные детали, флаги, почтовые марки, билеты.
Самодельный фон где-нибудь, это могут быть разделители, форзацы, элементы на странице и т.п.


Сейчас отпускной сезон только начинается, и руки сами так и тянутся взять, да и оформить себе блокнотик для путешествий! А если вы никуда не собираетесь, то можно наконец то доделать альбомчик о прошлогоднем отпуске.

А вот какие тревелбуки сделали девочки из нашей ДК. Работ в это раз немного, зато какие объемные, смотреть и смотреть))


  MNH
Альбом "История одного дня". Будучи этой весной в Австрии мы решили одним днем съездить в Цюрих (Швейцария) это 3 часа на поезде. Погода была дождливая и  поэтому фотографии все вышли мрачные и скучные. Мне захотелось яркости и я добавила красок. 8 разворотов, плюс прозрачные пластиковые разделители с фотографиями или сувенирными открытками. Будет еще журналинг, его добавлю позже.
 В ожидании поезда (фон географические карты, письма, конверты, почтовые марки и билетик) в прозрачном кармашке сувенирная деревянная открытка
  Здесь шеврон с географическим сюжетом + акриловый грунт и спреи
фотоаппарат, достопримечательности
весна (акриловый грунт: спреи, штампы, эмбосинг)
Швейцария - это не только страна шоколада и часов, а еще мега любителей велосипедов, чудных деревьев и трамваев "циклопов" :-)
Еще сложилась вот такая "отпускная" страничка. Лето, море, песок, диалог....
Текстурная паста, фон спреи и кофе, штампы, натирка, сизаль, деревяшки с моря, акриловый грунт, калька, книжный лист прочие вырезки.

Прошлым летом мы отдыхали в Греции на Халкидиках. Я сделала четыре разделителя в будущий тревел-бук, каждый из них будет предварять фоторассказ о наших поездках на полуострова и в Метеоры. 
Самодельный фон на акварельной бумаге создан с помощью акварельных красок, штампов и масок. Формат 20х15 см.
Ситония
Обязательные элементы - фотоаппарат, стрелка, флаг Греции на сердечке.
Кассандра
Достопримечательности, диагональная полоска, тег, фишка.
Афон
Достопримечательности, карта, транспортное средство - кораблик.
Метеоры
Достопримечательности, марка, билетики.
Коллаж из разделителей:

У меня развороты в тревелбук о поездке в Дахаб в этом апреле.  Формат А5, в основе самодельные фоны, скрапбумага, местные египетские открытки и конверты и тд. Из обязательных условий использовала: фотоаппараты в бесчисленных количествах, билеты на самолет, наклейка с чемоданом, морские узлы - завязанные на шнурах и штамп, изображение самолета - штамп.
первый разворот - билеты на самолет, события уже второго дня.


второй разворот -  на открытке фотографии окружающей местности, в конверте тег из серии "птичьих тегов", делала их там, у меня остался только один, он и лежит в конверте.


третий разворот  - поездка в монстарь Святой Екатерины, открытка из монастыря, в конверте еще куча фото.


четвертый разворот - кафе у моря, домашний бургер, его рецепт на открытке и "важные" уточнения на дополнительном листе.

Мой тревелбук о поездке в на море в Геленджик. Формат А5, из обязательных элементов использовала чипборд компас, полосатые скотчи, много разных билетиков и чеков,  марки, изображения транспортных средств, стрелки...

Внутри все очень просто, без излишеств. В поездке я собирала местные растения, те, что у нас в подмосковье не растут, поэтому в тревелбуке присутствуют отдельные странички с гербарием.

А это маленькая страничка - первая попытка обложки, изначально хотела сделать малюсенький альбомчик формата А6, но обложка мне не понравилась почему то. Но я её все равно прицепила в свой тревел))

Тревел-блокнот для мужчины, который любит путешествовать. Формат - А5. 60 листов плотной бумаги ванильного оттенка, на которой очень приятно делать записи. Четыре разделителя. Четыре кармана для фотографий или памятных мелочей. Пять фоторамок и один большой конверт для приличной пачки фотографий.
Разделители делала с помощью обрывков скрап-бумаги, бумаги для пастели, обрывков газеты на немецком языке, спреев, акрилового грунта, штампов, текстурной пасты... Из обязательных элементов: "билетики", настоящая монетка-евроцент, изображения памятников архитектуры и различных транспортных средств, полоска (декор.скотч), географические карты.
Подробнее у меня в блоге, здесь показываю часть:




 кармашек сделан из куска обоев с изображением карты города
Этот разделитель - на основе пробки, которую я местами покрыла акриловым грунтом и поштампила. Кусок обоев с изображением архитектурного сооружения - не просто ради красоты, он вполне может служить подложкой под фото (там прикреплены прозрачные фотоуголки под снимок размером 10х15 см).








Мы очень ждем ваших работ до 9 июля!
Победителя, как всегда, будем выбирать голосованием ДК. Приз вот такой, тоже слегка путешественный: маска-трафарет, набор вырубки, три рулончика скотча, хлопковая лента с принтом, чипборд "компас".