пятница, 31 мая 2013 г.

МК "Altered Book"

Всем привет! Кто еще не успел видоизменить книжечку по нашему заданию или не знает, с чего начать - Катюша специально для вас написала очень подробный МК, приятного просмотра!

Сегодня  хочу рассказать и показать вам как я делала свой altered book, задание по которому идет сейчас в нашем блоге. Надеюсь мой опыт будет вам полезен!

среда, 15 мая 2013 г.

МК "Бумажный пакет для альбома"

Девочки, привет! Наш дизайнер Юля подготовила для нас очень полезный мастер-класс. Все видели, какие она красивые пакеты делает для своих альбомов? Теперь мы все сможем такой пакетик сделать, ура! :)

вторник, 14 мая 2013 г.

Итоги задания "Spring inspiration"

Всем привет!
Девочки, в этот раз у нас просто коллапс с выбором победителя произошел... никак не могли договориться, много работ оказалось достойных не просто топа, а именно победы в задании. Мне пришлось принять волевое решение, и сделать выбор среди наших фаворитов...

Победитель задания "Spring inspiration"  - Ирина freesents с очень оригинальными тегами "Весна в джунглях"! На превьюшке они меня не впечатлили, честно скажу, но зашла в блог и "ВАУ!!!" - такая у меня была реакция:) Очень интересная работа, я бы точно не рискнула такую сделать - черный фон, а как смотрится!

Ирина, поздравляю! Присылайте адрес, отправлю Вам приз:) Только попозже отправлю, в июне, до этого времени буду в отъезде. И приглашаю в ПД:)

И теперь ТОП-5
Svetlana S  с прекрасной нежной работой! Наслаждение для глаз:)

Лена Sunshine с чудесными яркими тегами!

 Леночка Tessa снова в нашем топе:) Урбанистическая весна - завораживающая серия!

Evgenia K.  с замечательной работой - какие необыкновенные фактуры, спасибо за идею))!

Оксана Львина, снова с очень необычным решением - теги на прозрачной основе!
Участники топа получают скидочку 10% на одну покупку в магазине RuScrap. В комментариях к заказу укажите свой ник и ссылку на этот пост.
 
Эх, я бы еще добавила несколько замечательных работ, совята очень понравились от Фея снов, взрыв цвета от Tasha, гармоничная и романтичная весна от LiGa. Добавить не могу, а вот шёпотом сказать могу)))
Девочки, спасибо, молодцы такие все!

пятница, 10 мая 2013 г.

Девятое задание "Altered book"

И снова здравствуйте!
Сегодня 10-е число, и мы, как положено, подготовили для вас новое задание:) А поскольку май, погода прекрасная, настроение тоже ничего)), нам захотелось настоящего творческого отрыва, без условий, без палитр, просто взять что-то ненужное и сотворить например... Altered book! 
Итак, мы предлагаем вам создать арт-объект на основе переделанной (видоизмененной) книги. Другими словами вам нужно испортить преобразить ненужную книжку. Можно сделать шкатулку, альбом, арт-журнал, фоторамку или вообще что-то немыслимое, главное, чтобы было видно, что это сделано из книги. 


Кстати, цветочек из страниц, как на баннере - не пойдет, нужно всю книгу задействовать, а не отдельные страницы.

Теперь посмотрим работы наших дизайнеров.

Давно мне хотелось сделать альтер-бук на тему "Алисы в стране чудес", а точнее, воплотить образ "кроличьей норы", в которой происходит все действие)
Материалы: книга, клей-карандаш (для склеивания страниц между собой), декоративный скотч, штампы, чипборд, шнур, наклейки, трафарет от Примы, акриловые краски, грунт, марля, распечатки героев на картоне.

У меня альбом про маму, получилось 10 разворотов, буду постепенно оформлять. Размер книги 13,5х17 см. Использовала акриловые краски, текстурную пасту, спреи, кракелюрный лак, марля, кружево, лента, шнур, металлическую подвеску, микробисер, цветочки, вырезки из скрапбумаги, наклейки, скотч, деревянные украшения Прима и студия Калико.

Подробный МК по обложке этого альтер-бука смотрите в блоге.

Ольга Winged
Когда я выбирала книгу на переделку, мне было жалко портить все книги, поскольку к книгам я отношусь очень трепетно. Наконец нашлась одна, про войну, которую я точно никогда не буду читать. Но текст в ней был крайне неприятный, и я подумала, что переделаю не только внешность книги, но и её содержание - из войны в мир. Внутри 9 разворотов с "новым" текстом и окошко в виде сердца. Получилась книга-тоннель, которую даже можно читать.

Я сделала из ненужной книги по компьютерной вёрстке старенький деревенский сарайчик:) Снаружи доски с облупившейся краской, а внутри на полочках хранится всякий хлам. Пока делала, с головой окунулась в воспоминания... у нас на участке раньше было несколько ветхих сараев, в которых были неизведанные уголки с разными старыми вещицами, но я очень боялась пауков и из-за этого не могла как следует в них порыться))

Небольшой МК по созданию "внутренностей" этого альтер-бука смотрите в блоге.

За основу взяла книгу на непонятном и неведомом мне языке (т.е. читать точно не буду ни я, ни один из известных мне людей)) Внутри придумалась двойная рамка для фото, усеянная порхающими бабочками. Обложку загрунтовала гессо, придала объём с помощью маски, сделала эмбоссинг золотой пудрой и тонировала золотым акрилом кистью и спреем.

Я сделала альтербук с фотографией семьи моего мужа. Она единственная, где они все вместе, фотографии более 45 лет. 
За основу взяла свой учебник с институтских времен по АФХД, толмутик толщиной почти в 4 см.
Альтербук сделала в виде рамки, с обратной стороны есть ножка и  вся конструкция стоит самостоятельно. Уголки для пущей надежности оформила металлическими уголками.
Детали разворотов поближе: 
Торцы страничек и углубление для фото я покрыла золотым акрилом:

Загляните сюда через несколько дней, еще кое-кто из наших обещался добавить свою работу попозже.

Очень ждём ваших альтер-буков до 9 июня.
А победителю достанется вот такой приз - набор штампов "Алфавит" в деревянном сундучке, 4 рулончика бумажного скотча и 6 карточек с ботаническими иллюстрациями.
 

Итоги проекта "Fairy tale"

Всем привет!
Ух, девушки, как же сложно выбирать! Наконец то определилась с победителем и сразу села писать этот пост. Сразу скажу, что это мой личный субъективный выбор, даже любимую ДК не стала мучать - испугалась, что подеремся. Итак, победителем проекта "Fairy tale" становится...

Ирина Sirin_Legend и её альбом по "Чайке" Р. Баха с иллюстрациями Владислава Ерко. 
Ну что сказать про Ирин альбом - безумно сложный, каждый разворот можно разглядывать очень долго, множество смысловых деталей, красивейшие фактуры, потрясающая работа с иллюстрациями! Если бы я бы умела хорошо формулировать свои мысли и эмоции, я бы намного больше написала:)
Ирина, поздравляю и спасибо тебе за великолепную работу! В качестве приза ты получаешь сертификат магазина RuScrap на 1500 руб.

Поехали дальше - ТОП:) Посмотрим работы, которые показались мне наиболее запоминающимися и интересными. 

Оля White rabbit с альбомом по сказке "Хоббит" Дж.Р.Р. Толкиена.   Альбомчик очень классный, безумно интересный, чего там только нет внутри, а обложка какая - так и хочется его срочно взять на ручки!!!))

Татьяна Tina и её альбом "Маленький принц" с иллюстрациями  Ники Гольц. 
С самого начала мне очень понравилась эта работа, своей нежностью, эмоциональностью, гармоничностью и конечно тем, как перекликаются иллюстрации и фотографии. В общем запал мне в душу этот альбом, может он не самый сложный, но очень целостный и сделан как будто на одном дыхании....


Катя lily и альбом "Снежная королева"  по сказке Г. Х. Андерсона с иллюстрациями Анастасии Архиповой.  Эта работа мне тоже с самого начала понравилась и запомнилась, гармоничный и какой то очень проникновенный альбом...

Еще одна "Снежная королева" в исполнении Иры Iriska.UA - альбом с очень красивыми фактурами, в котором использованы иллюстрации различных художников. Загляните внутрь:) Кстати, Ира сделала два альбома, второй "Маленький принц" тоже очень хорош.



Маша Maryel с уютным альбомчиком про Муми троллей. Маша, спасибо за маленькое путешествие в детство!:)


Анастасия с альбомом, посвященным сказочным жителям - феям, троллям, сказочным деревьям, эльфам. Красивый, запоминающийся, яркий, гармоничный, а от обложки просто  глаз не оторвать!

Аня Lazanna с альбомом "The Lord of the Rings" по книге Толкиена, с иллюстрациями двух художников  - AlanLee и Ted Nasmith. Очень красочный, яркий и сказочный альбом. Тема сложная, я сама люблю это произведение, но не решилась бы делать по нему альбом... а Аня, на мой взгляд, очень хорошо справилась с задачей.

Еще не могу не отметить готический альбом "Красная шапочка" от Юли Skrap-Zayats. Я с интересом ждала новых разворотов. Юля, спасибо большое за смелость, замечательный альбом получился!

От готики сразу переходим к зайчикам от Лены-Алисы))) Детский альбом с кроликом Питером. Процитирую автора: "Альбом получился именно таким, как и задумывался, лесным, пушистым, нежным, ярким..."

И еще мне очень понравился "Буратино" от Ани Anna.melisa, несмотря на некоторые недочеты. Превосходная работа с иллюстрациями и вообще с темой. Мне нравится каждый разворот, и ощущение погружения в сказку.

А теперь самое сложное - выбрать лучший лифтинг, учитывая то, что многие из вас справились на отлично. Я выбрала для ТОПа работу Ани ANitochka,, но мне понравились и другие альбомы, так что очень прошу остальных не обижаться, вы же сами знаете, что работы у вас чудесные! Меня очень порадовало, что многие прекрасно справились с четвертым и пятым разворотом - мне они казались сложными для лифтинга. В альбоме Ани понравился творческий подход к лифтингу, к выбору цветов, иллюстраций, материалов.

Работы в ТОПе совершенно разные по уровню. Мне кажется, что в тематических альбомах, (тем более по нашей сказочной теме), далеко не так важна техника исполнения, а иногда можно не заметить ошибки в композиции и другие недочеты - настолько захватывает сюжет и те эмоции, которые передаёт автор через свою работу. Все участники ТОПа могут воспользоваться единовременной скидкой в 10% на покупку в моем магазине. Для этого укажите в комментарии к заказу Ваш ник и ссылочку на этот пост.

Девочки, дорогие, мне ОЧЕНЬ понравилось просматривать ваши итоговые посты, спасибо за приятные слова в мой адрес и за ваши прекрасные работы!  Откомментировала всех, кого смогла, у кого то просто не получилось оставить комментарий из-за переадресации в Гугл+.

И в заключении обещанный список сказок со ссылками на все готовые альбомы участников проекта. Только я кого-то потеряла, пока переписывала, поэтому большая просьба найти себя в этом списке, проверить работает ли ссылка, правильно ли я написала сказку, а если вас нет в списке - сообщите мне, я добавлю. И те, кто сделал альбом с опозданием, тоже пишите, добавлю вас в нашу библиотеку сказок.

Алиса в стране чудес

Буратино

Винни Пух

Властелин колец

Гарри Поттер
S_Shine

Дюймовочка

Ёжик в тумане


Изумрудный город

Кролик Питер

Красная шапочка

Маленький Принц
Елена Смоктунова
Tina
Большая Хо  
Natalinka 
Iriska.UA
Evgenia K.
NOA
Юлия Юла
denize
Наташа

Миядзаки

Мумми тролли
an-mumla 

Питер Пен

Снежная королева

Секрет для маленькой компани

Сказочные герои

Сказки Дональда Биссета


Хоббит
White rabbit

Чайка

четверг, 2 мая 2013 г.

Розыгрыш конфетки и пара слов в заключении проекта "Fairy tale"

Здравствуйте, наши дорогие весенние девушки!:)
Еще вчера я провела розыгрыш, но только сейчас собралась с силами написать этот пост. Разыгрывать конфетки всегда тяжело - столько участников и только один победитель. Хотела сделать всё красиво, с распечатанными на листочках участниками, но там больше 700 человек, пришлось бы очень долго вырезать и сворачивать листочки... хорошо что есть Random, всегда готовый прийти на помощь.
И победителем конфетки становится Екатерина_М 
Катя, поздравляю Вас! А всем участникам огромное спасибо и желаю удачи в других розыгрышах!

Также я провела розыгрыш среди апрельских покупателей, и скидочку в 20% на следующий заказ получает Галина Чанкова.

Теперь обещанные пара слов о  проекте "Fairy tale".  В первом этапе участвовало 86 человек, а готовых альбомчиков в линках 54, по-моему очень хороший результат, больше половины доделали альбом до конца. Если кто-то не успел в линки, добавляйте ссылочки на свой альбом в комментарии к последнему этапу, я буду делать список сказок, участвовавших в проекте, со ссылками на ваши альбомы, ну и просто интересно посмотреть:)

Итоги по проекту подведу позже, сейчас, когда выдаётся свободная минутка, захожу к вам в гости и смотрю альбомы, безумно интересно разглядывать готовые работы. Откомментирую в  последнем этапе всех. У некоторых я не могу оставить комментарий как обычный блоггер, меня выкидывает в гугл плюс, и дальше у меня ничего не получается, уже у пары человек таким образом не смогла оставить комментарии. 
И еще мне очень трудно будет выбрать победителя! Много действительно сильных и интересных работ, что меня конечно радует. Вообще девочки, вы такие молодцы! Особенно приятно видеть рост мастерства от первого разворота к последнему. 
В общем я всё спокойно посмотрю, всё обдумаю и напишу отдельный пост с победителем, топом лучших работ и списком сказок со ссылками на все готовые альбомы. 
Всем большое спасибо, и прекрасных вам выходных!