вторник, 10 декабря 2013 г.

Шестнадцатое задание "Shadows of winter"

Привет, девочки!
У нас сегодня новое задание, и, конечно же, мы не могли обойти новогоднюю тему: все эти приятные приготовления - открыточки и подарки для самых близких, праздничный декор, сверкающие витрины магазинов... Столько вдохновения во всем!
Для нового задания "Shadows of winter" - "Тени зимы" - мы нашли чудесную картинку, нам очень понравились эти цвета и эти элементы)
Условия:
1. Любая работа в новогодне-рождественской тематике 
2. Палитра: черный, серый, белый - цвета основные, коричневый и чернильно-синий -  цвета дополнительные, также можно использовать металлики (золото, серебро, бронза)
3. Используем любые три элемента с картинки и обязательно пишем в посте с работой, что использовано

И вот картинка отдельно, чтоб удобней было рассматривать.



Посмотрим, что подготовила наша ДК:)

Лена - LoveCreative
Я оформила в соответствии с палитрой обложку December Daily. 
Взяла из источника следующие элементы: снежинки, звездочки, веточки.

По этому же заданию я сделала новогодний декор - фоторамку-снежинку в лаконичном скандинавском стиле. Из источника взяла шишку, снежинки, веточки (на штампе с птицами, а также стилизованные, сплетенные из проволоки)


Ольга - Winged
 У меня открытка с мини-книжечкой внутри. Кроме цветовой гаммы, из источника были заимствованы звезды, ключ на узкой ленточке, снежинка, веточки, акцент на природные материалы, серебряный глиттер. Птички на источнике тоже, кстати, присутствуют - только там это совы.

Открытка размером 12х17 см. 
Использованные элементы картинки-вдохновения: снежинка и звездочки, глиттер на ягодной веточке.

Надежда gingery_tiger
У меня новогодний декор для дома: венок и гирлянды. Из источника взяла ключи, снежинки и звезды. Венок скрутила из березовых веток, покрасила серебряным и белым спреями, использовала елочные игрушки, домики из чипборда, настоящие ключи. Ключи покрасила той же аэрозольной эмалью, потом нанесла текстурную пасту и эмбоссинг. Гирлянды - вырезала звезды четырех размеров из пастельной бумаги и кальки, прострочила на швейной машинке.

Магнит на холодильник 13х13 см. Микс-медийный коллаж на плотном картоне, сверху вгрунтованный лен. Из элементов у меня: Звезда, ключ, снежинка, цифры.

Открытка, размер 14х19см
Использованные элементы с картинки-вдохновения: звездочка, шишка и цифры 1 и 4

Я сделала новогоднюю открыточку (10,3x21см) с надписью "Загадай желание" - ведь когда же их загадывать, если не в самую волшебную ночь в году? Фон из фольги окрашен чёрным акрилом, тонирован тёмно-синим, по нему посыпан серебристый глиттер на ещё не подсохший акрил и сделан эмбоссинг белой пудрой с глиттером. По уголкам - чёрные блёстки (Black Diamond Stickles от Ranger).
Из элементов с картинки - звёздочки (пятиконечные - эмбоссинг на фоне и пластиковая с двухслойным эмбоссингом под колечком, шестиконечные - заэмбосенные брадс), снежинка (брадс с эмбоссингом жемчужной пудрой и микробисером на глосси), веточки с ягодами и ключик (подвеска-шармик на леске, присыпанная серебристым микробисером).



  
Я сделала несколько открыточек, размер каждой 14,5х14,5 см. Фон сделан с помощью грунта, текстурной пасты и трафаретов на основе из акварельной бумаги, покрашен акрилом. Картинки с совами нашла в интернете и распечатала на черно-белом принтере.
На первой открытке с источника взяла ключ, сову, ветку с шишкой)

На второй опять сова, ключ, звездочка

На третьей сова)), звездочка, ленточка

Ключ, снежинка, цифры, лента


 И на вкусненькое - работа нашего нового дизайнера!

Нина - Нинель
Дети играют под рождественской ёлкой. Мальчик увлечен новыми игрушками, а девочка замерла, она вглядывается в неясные и чарующие ночные тени. Она мечтает. О чем может мечтать маленькая девочка? О большом и загадочном замке, где она, конечно же, настоящая принцесса, а вокруг - самая настоящая сказка.
Из выбранных элементов у меня снежинки, звезды, ключи и сова
Материалы: основа -  лист серого кардстока; трафареты и маски, пасты и гель, штампы, Чипборд Katrin craft:  "Дети на паровозе", "Сосна", "Новогодние подвески", надпись.
Вырубки из оверлея: "Снежинки" и "Домики", глиттер, акриловые краски. Спреи Heidi Swapp:   Black Velvet (черный),  White (белый), Тinsel (серебристо-серый), Gold lame. И два синих миста от Tattered Angels. 

Ждем ваших работ до 9 января! Победитель получит приз от магазина RuScrap - чудесный трафарет от Prima, набор штампиков KaiserCraft, булавочки Maya Road и открытка.

41 комментарий:

  1. Открытка - это самый ценный подарок.... ДК просто восхищает..

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебство какое-то!!! Какие же работы красивые...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые работы ДК!!! м... а вот с источником...))) Интересно, мне одной не совсем ясны все предметы?))) на самом деле, было бы гораздо удобнее написать весь списочек, потому что даже ту же сову сколько я не искала - не увидела... 0=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. задание на внимательность )) совы на упаковочной бумаге изображены ))

      Удалить
    2. Совы на упаковочной бумаге, в верхней части картинки сверточек из нее) Картинка то увеличивается! Вот она http://2.bp.blogspot.com/-5mtX-C0pN88/Ul1D7Xc_TfI/AAAAAAAAE6k/Z1sXsf8fIDc/s1600/fellowfellow.com.jpg

      Девочки, ну вы посмотрите, подумайте, это такой квест)

      Удалить
    3. Марина, совы нарисованы на оберточной бумаге, в которую завернут подарок на источнике

      Удалить
    4. Ага, нашла!))) Пойду тренировать внимательность:D

      Удалить
  4. я тож сову не увидела))))) ее реально не видно, даже зная, где она......работы потрясающие, палитра для НГ немного странновата, но мне именно это и понравилось, постараюсь, если успею, спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  5. Работы все оочень красивые..... но открытки с совами и страничка.... Даже если б этих сов и не было на картинке, и фиг бы с ними.) Девочки, вы потрясающие.)

    ОтветитьУдалить
  6. Я так не люблю выделять дизайнера, простите, но когда увидела картинку в голове родилась работа))) Кода дошла до работы Нины, она ожила)))
    Шикарное задание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ОГРОМНОЕ! Это невероятно приятно, тем более, что я очень волновалась дебютировать в ТАКОЙ команде!

      Удалить
    2. Нина, вы создали сказочную работу!!

      Удалить
  7. Палитра для новогодней нестандартная, хотя есть у меня в коллекции печатная открытка в похожей гамме и как раз новогодняя, надо задуматься над заданием.
    А для начала у меня два вопроса=)))
    1. Что лежит в чехольчике. На котором нарисованы ножницы? Чёрная прищепка? Перейдя по ссылке, тоже не поняла. А на другом фото там ножницы. Но у них не такие ручки. Это к теме использования предметов.
    2. В основных цветах нет коричневого. Только в дополнительных. А первая работа – блокнот, коричневая. И не говорите, что это не так. Иначе и шишки, и доски не коричневые. Значит, в основные цвета можно добавить любой из дополнительных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. в чехольчике лежит какой то режущий инструмент типа секатора, просто видна только режущая часть.
      2. у первой работы - обложки на ДЕ в основе пастельная бумага цвета мокрой асфальт, коричневого там нет. это видно на следующих фото, где детали )) и видно настоящий цвет досок на всех следующих фото, он не такой теплый, как на первой. просто серость за окнами и видимо не совсем удачный режим съемки дает теплый подтон, плюс калибровки монитора у всех разные. так что это не так )) и в основные цвета нельзя добавить коричневый ))

      Удалить
    2. Оксана, спасибо вам большое за интерес к заданию!)
      1. То, что лежит в чехольчике, действительно, с первого взгляда и не определишь.. но будем полагать, что рисунок на самом чехле и есть ответ на ваш вопрос)
      2. Работа, а точнее обложка альбома Лены LoveCreative выполнена в сером цвете,а он есть в списке основных. На самом фото видно, что коричневый - это шишки на фоне фото, капли на олене-вырубке, а основной цвет все-таки серый. Да и вряд ли мы бы допустили чью-либо работу ДК, если бы она не подходила под условия нашего задания)

      Удалить
    3. Надя меня немного опередила;))

      Удалить
    4. Оксана, я как автор этой работы могу вам точно сказать, что цвет фона не коричневый ))) Это мокрый асфальт. На общих кадрах в этом еще можно усомниться, но ведь в детализации все четко видно и понятно (или вы будете утверждать, что и там коричневый?). А шишки как раз добавлены, чтобы подчеркнуть разницу между оттенками обложки и самим шишками, раз в силу обстоятельств не получается сейчас фотоаппаратом адекватно передать тона на общих кадрах. Они же (шишка и обложка) не одного тона - вы же сами наверняка видите

      Удалить
    5. Оксана, в чехольчике действительно режущий инструмент, у меня такие есть, использую вместо ножниц, хотя внешне они больше на маникюрные кусачки похожи))

      Удалить
    6. это очень удобные ножнички-кусачки для шитья. Ооочнь удобные )))

      Удалить
    7. То, что лежит в чехольчике, на самом деле является самой первой разновидностью портновских ножниц :-) Профи ими пользуются по сей день. Соглашусь с Ярославой: они ОЧЕНЬ удобные.

      Держала лично в руках альбом Лены, он серый! Так уж вышло, что у нас на Кубани даже зимой солнце самый мрачный день может сделать ярким.

      Удалить
    8. Кстати, самые первые ножницы для обрезки побегов растений тож такой формы, только размером побольше.)

      Удалить
  8. это сказка? волшебство? у меня именно такое переживание родилось, глядучи на ваши работы, девочки! переходила от работы к работе и дух перехватывало каждый раз!

    ОтветитьУдалить
  9. от работ дизайнеров у меня дыхание перехватило... смотрю и смотрю..
    задание мега-сложное, но ради Надиной открытки надо попытаться!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень таинственный квест! От палитры до предметов) И это так интересно) Как игра в детектива) Работы волшебные!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Классно! Спасибо, что продолжаете радовать и удивлять!

    ОтветитьУдалить
  12. Невероятно кравсивые работы!!! И очень интересное задание!!! Приз - мечта:)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это задачку вы нам задали!! начинаешь придумывать/продумывать с первых кадров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ярослава, всегда очень приятно, когда участницы воспринимают задание как задачку, стимулирующую вдохновение, а не как дополнительную сложность ))) Пожелаю вам Вдохновения с большой буквы и красивого воплощения задумок )

      Удалить
  14. Ну у меня просто нет слов, в каждую работу хочется вглядываться и рассматривать, рассматривать... Просто бесподобное задание и работы ДК вдохновляющие!

    ОтветитьУдалить
  15. Удивительно красивые работы и палитра такая таинственно-магическая!Прям Новый год где-нибудь в Хогвартсе(особенно навеяли открытки с совами и страница с замком))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой интересное сравнение! Мне тоже так подумалось, и даже привиделась открытка с говорящей шляпой)))

      Удалить
  16. Обалденные работы ДК!!!! Такие таланты собрались!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, очень красивые работы, и очень интересное задание! А когда линк появится?)

    ОтветитьУдалить
  18. А я вчера весь вечер делала работу по вашему вдохновляющему заданию, так увлекательно, теперь жду линки)))

    ОтветитьУдалить
  19. девочки, ближе к вечеру добавлю линк, сейчас у меня с интернетом проблемы

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки здравствуйте! Задание и ваши работы - фантастика!!
    я тоже решила со своим простым к вам присоединиться http://angelacrimea.blogspot.com/2013/12/blog-post_12.html
    Замечательного вам всего!!))

    ОтветитьУдалить
  21. Завораживающая палитра! Волшебные работы!

    ОтветитьУдалить
  22. I enjoy you because of your entire hard work on this web page. Betty delights in participating in internet research and it's easy to see why. A lot of people hear all of the compelling tactic you convey important guidance by means of the blog and even attract contribution from other individuals about this article so my girl is in fact becoming educated a lot of things. Enjoy the remaining portion of the new year. You are always carrying out a useful job.

    ОтветитьУдалить