понедельник, 10 июня 2013 г.

Десятое задание "Wind of travels"

Здравствуйте, дорогие наши!
Наше июньское задание вполне себе предсказуемое, называется оно «Ветер странствий», что на английский у меня корявенько перевелось как «Wind of travels».

Условий будет много))

Тема – путешествия.
К участия принимаются альбомы, блокноты, тревелбуки, развороты и отдельные странички.
Обязательные три элемента на выбор: полоска, морской узел, компас, географические карты, якорь, фотоаппарат, чемодан, стрелки, изображения транспорта, изображения достопримечательностей, архитектурные детали, флаги, почтовые марки, билеты.
Самодельный фон где-нибудь, это могут быть разделители, форзацы, элементы на странице и т.п.


Сейчас отпускной сезон только начинается, и руки сами так и тянутся взять, да и оформить себе блокнотик для путешествий! А если вы никуда не собираетесь, то можно наконец то доделать альбомчик о прошлогоднем отпуске.

А вот какие тревелбуки сделали девочки из нашей ДК. Работ в это раз немного, зато какие объемные, смотреть и смотреть))


  MNH
Альбом "История одного дня". Будучи этой весной в Австрии мы решили одним днем съездить в Цюрих (Швейцария) это 3 часа на поезде. Погода была дождливая и  поэтому фотографии все вышли мрачные и скучные. Мне захотелось яркости и я добавила красок. 8 разворотов, плюс прозрачные пластиковые разделители с фотографиями или сувенирными открытками. Будет еще журналинг, его добавлю позже.
 В ожидании поезда (фон географические карты, письма, конверты, почтовые марки и билетик) в прозрачном кармашке сувенирная деревянная открытка
  Здесь шеврон с географическим сюжетом + акриловый грунт и спреи
фотоаппарат, достопримечательности
весна (акриловый грунт: спреи, штампы, эмбосинг)
Швейцария - это не только страна шоколада и часов, а еще мега любителей велосипедов, чудных деревьев и трамваев "циклопов" :-)
Еще сложилась вот такая "отпускная" страничка. Лето, море, песок, диалог....
Текстурная паста, фон спреи и кофе, штампы, натирка, сизаль, деревяшки с моря, акриловый грунт, калька, книжный лист прочие вырезки.

Прошлым летом мы отдыхали в Греции на Халкидиках. Я сделала четыре разделителя в будущий тревел-бук, каждый из них будет предварять фоторассказ о наших поездках на полуострова и в Метеоры. 
Самодельный фон на акварельной бумаге создан с помощью акварельных красок, штампов и масок. Формат 20х15 см.
Ситония
Обязательные элементы - фотоаппарат, стрелка, флаг Греции на сердечке.
Кассандра
Достопримечательности, диагональная полоска, тег, фишка.
Афон
Достопримечательности, карта, транспортное средство - кораблик.
Метеоры
Достопримечательности, марка, билетики.
Коллаж из разделителей:

У меня развороты в тревелбук о поездке в Дахаб в этом апреле.  Формат А5, в основе самодельные фоны, скрапбумага, местные египетские открытки и конверты и тд. Из обязательных условий использовала: фотоаппараты в бесчисленных количествах, билеты на самолет, наклейка с чемоданом, морские узлы - завязанные на шнурах и штамп, изображение самолета - штамп.
первый разворот - билеты на самолет, события уже второго дня.


второй разворот -  на открытке фотографии окружающей местности, в конверте тег из серии "птичьих тегов", делала их там, у меня остался только один, он и лежит в конверте.


третий разворот  - поездка в монстарь Святой Екатерины, открытка из монастыря, в конверте еще куча фото.


четвертый разворот - кафе у моря, домашний бургер, его рецепт на открытке и "важные" уточнения на дополнительном листе.

Мой тревелбук о поездке в на море в Геленджик. Формат А5, из обязательных элементов использовала чипборд компас, полосатые скотчи, много разных билетиков и чеков,  марки, изображения транспортных средств, стрелки...

Внутри все очень просто, без излишеств. В поездке я собирала местные растения, те, что у нас в подмосковье не растут, поэтому в тревелбуке присутствуют отдельные странички с гербарием.

А это маленькая страничка - первая попытка обложки, изначально хотела сделать малюсенький альбомчик формата А6, но обложка мне не понравилась почему то. Но я её все равно прицепила в свой тревел))

Тревел-блокнот для мужчины, который любит путешествовать. Формат - А5. 60 листов плотной бумаги ванильного оттенка, на которой очень приятно делать записи. Четыре разделителя. Четыре кармана для фотографий или памятных мелочей. Пять фоторамок и один большой конверт для приличной пачки фотографий.
Разделители делала с помощью обрывков скрап-бумаги, бумаги для пастели, обрывков газеты на немецком языке, спреев, акрилового грунта, штампов, текстурной пасты... Из обязательных элементов: "билетики", настоящая монетка-евроцент, изображения памятников архитектуры и различных транспортных средств, полоска (декор.скотч), географические карты.
Подробнее у меня в блоге, здесь показываю часть:




 кармашек сделан из куска обоев с изображением карты города
Этот разделитель - на основе пробки, которую я местами покрыла акриловым грунтом и поштампила. Кусок обоев с изображением архитектурного сооружения - не просто ради красоты, он вполне может служить подложкой под фото (там прикреплены прозрачные фотоуголки под снимок размером 10х15 см).








Мы очень ждем ваших работ до 9 июля!
Победителя, как всегда, будем выбирать голосованием ДК. Приз вот такой, тоже слегка путешественный: маска-трафарет, набор вырубки, три рулончика скотча, хлопковая лента с принтом, чипборд "компас".



16 комментариев:

  1. ААА!Клева-клева! Как раз приготовила все, чтобы делать тревелбук. А тут бац! и задание подходящее)))осталось дождаться когда кроха моя спокойней станет..эх,успеть бы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох,какие работы красивые!Как раз собиралась делать тревелбук)Я очень ждала задания,девочки,спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  3. девчата! потрясающие драйвовые работы! одни междометия на языке.. остановлюсь..))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, какое задание) Я как раз только вернулась с моря и уже думаю какой альбомчик сотворить с новоиспеченными фото))))

    ОтветитьУдалить
  5. All of these pics are looking so adorable because of awesome and unique designs thanks for the sharing and just keep up the good work.

    http://www.invillas.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Вот вы молодцы, девочки, уже путешествовали, есть что скрапить. И фона какие классные!

    Надя, у нас вода ведь еще холодная!! Героически купались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам холодная, нам нормальная))) В последние дни вообще уже нагрелась.

      Удалить
  7. Какая красота! Работы великолепные и тема очень актуальная! Давно вынашивала эту идею - сделать альбом об отдыхе, спасибо, девочки, за стимул и вдохновение! Вы - лучшие!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой!Какой прекрасный стимул!!! Спасибо!Столько идей!!!Гербарий "убил" наповал!Сразу захотелось себе такого!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, ваше задание столько идей рождает..... но принять участие не осмелюсь)) вы все талантищи, какая у вас все-таки гармоничная команда! буду наблюдать за вами и дальше с большим удовольствием..

    ОтветитьУдалить
  10. Работы ДК потрясающие! заряд вдохновения гарантирован!

    ОтветитьУдалить
  11. Суперское задание! Может быть осмелюсь поучаствовать... Надо же все-таки показать, что навыки, приобретенные на МК пригодились))). А еще такие красивые работы для вдохновения! Гербарий ненавижу собирать и сушить. Но как же чертовски здорово он смотрится!

    ОтветитьУдалить
  12. Все тревелбуки понравились!

    ОтветитьУдалить
  13. Успела в последний вагончик!:))
    Девочки, работы очень сильные, а я тут рядышком постою, поучусь:))

    ОтветитьУдалить
  14. Теперь я в последнем вагончике)))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Эх, не успела...
    Полюбуюсь и поучусь.

    ОтветитьУдалить