понедельник, 18 марта 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale". Четвертый разворот.

Привет, девочки!
Публикуюсь, как обычно, в последний момент, прошу прощения... только сегодня доделала свои страницы.

Сразу напишу условия для четвертого разворота, а то не все читают баннер))
1. Прозрачные материалы
2. Металл

Как всегда, мои странички и процесс их создания под катом.


Мой разворот про розу - любовь маленького принца.
Иллюстрации с розами всего две, и они совершенно разные по цвету, одна бледно зеленая, с красными цветами, вторая ярко-фиолетовая... Мне нужно создать фон, который их объединит. Самый первый этап - нарезала бумаги трёх оттенков - изумрудно-зеленая, красная, фиолетовая, и создала первоначальную композицию.


Вы конечно не думали, что я так аккуратненько все и оставлю? Нет конечно)), пришила бумажки к листу и с помощью небольшого шпателя замазала всю красоту акриловым грунтом.

Теперь брызгаю красочки. Побольше фиолетового, немного красного и оранжевый, чтобы подтеплить и сделать картину менее трагичной.

Вот как то так получилось, снова приложила декор.

Решила добавить в фон узор, сделанный прозрачным гелем. В нескольких местах наношу гель через маску на обеих страницах. Это надо делать очень осторожно, потому что краска под гелем плывёт и может получится бяка.

Вот тут немножко она самая и получилась.

Когда гель подсох, брызнула фиолетовым спреем поверх, произошел резист-эффект. Через маску получился не очень четкий рисунок, мне это нравится. Вся бумага скривилась, засовываю на ночь под пресс.

Продолжаю на следующий день. Пришиваю на створку картинку, и размещаю свой текст, распечатанный на пленке.

Текст, который я использовала:
     - Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на  одной из  многих  миллионов  звезд,  этого  довольно:   смотришь  на  небо   и чувствуешь себя  счастливым.   И говоришь  себе:   "Где-то там живет мой
цветок..." Но если  барашек его съест,  это все равно,  как если бы  все звезды разом погасли!  И это, по-твоему, не важно!
     Он больше не мог говорить.  Он вдруг разрыдался. Стемнело. Я бросил работу.  Мне смешны были злополучный болт и молоток,  жажда и смерть. На звезде,  на планете - на моей планете, по имени Земля - плакал Маленький принц,  и надо было его утешить.  Я взял его на руки и стал  баюкать.  Я говорил ему:  "Цветку,  который ты любишь,  ничто не грозит... Я нарисую твоему барашку намордник...  Нарисую для твоего цветка броню...  Я..." Я плохо  понимал,  что  говорил.  Я  чувствовал  себя  ужасно  неловким  и неуклюжим.  Я не знал,  как позвать,  чтобы он услышал,  как догнать его душу,   ускользающую   от   меня...   Ведь   она  такая  таинственная  и неизведанная, эта страна слез.

Я  была  глупая,  -  сказала  она  наконец.  -  Прости  меня.  И постарайся быть счастливым.
     И ни  слова упрека.  Маленький принц был очень удивлен.  Он застыл, смущенный и растерянный,  со стеклянным колпаком  в  руках.  Откуда  эта тихая нежность?
     - Да,  да,  я люблю тебя, - услышал он. - Моя вина, что ты этого не знал.  Да это и не важно. Но ты был такой же глупый, как и я. Постарайся быть счастливым... Оставь колпак, он мне больше не нужен.
     - Но ветер...
     - Не так уж я  простужена... Ночная свежесть пойдет мне  на пользу.
Ведь я - цветок.
     - Но звери, насекомые...
     - Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками.  Они,  должно быть,  прелестны.  А  то  кто  же  станет  меня навещать?  Ты  ведь будешь далеко.  А больших зверей я не боюсь.  У меня
тоже есть когти.
     И  она  в  простоте  душевной  показала  свои  четыре  шипа.  Потом прибавила:
     - Да не тяни же, это невыносимо!  Решил уйти - так уходи.
     Она не  хотела, чтобы  Маленький принц  видел, как  она плачет. Это был очень гордый цветок...

Добавляю текстовые штампы в фон.

Работаю над декором. Фон получился очень насыщенным, декора будет немного. Баночка с розовыми лепестками обмотана проволокой, и проволокой же пришита к основе.

Фиолетовая роза, прозрачная бабочка, шебби ленточка.

Немного мелочей - брадс, бусинка, анкер  - усложняют декор. Такие маленькие детальки, расставленные в нужных местах делают композицию интереснее, не перегружая её.
Я оформила внутреннюю сторону створки (бумага, грунт, спрей) и на этом работу над страницей справа считаю законченной.

Страничка слева... вдохновение покинуло, идей нет. 

Вспомнила, что хотела сюда мятую бумагу тишью.

Приклеиваю её на карандаш, бумажка тоже оказалась прозрачным материалом.

Ну вот думала-думала, надумала что-то.

Фиолетовое на бабочке и на рамке - это алкогольные чернила. Пришиваю шитье, шебби ленточку, добавляю немного скотча. Рамку тоже пришиваю с трех сторон.

Решила добавить проволочку и пару бусин.

И финальный штрих - немного грунта через маску на рамочку.

Вот такой разворот. Мне кажется получилось и ярко, и нежно. Фиолетовый цвет, на мой взгляд, здесь очень в тему. Он сложный, глубокий, тревожный, таинственный - как любовь... в книге у Принца и Розы были сложные отношения.

Левая страничка

Зажимчик немного забелила.

Правая страничка. Забыла рассказать, что дорисовала планету на иллюстрации маркером и немного продлила линии на картинке дальше в фон.

В описании я не указала, где у меня прозрачные материалы, и где металл. Прозрачного много - пленка с текстом, баночка, прозрачный гель-паста, акриловые бабочки. Металл представлен проволокой, брадсами и металлическим зажимом.

Поскольку у меня (опять как всегда) чрезмерная загруженность непонятно чем:), следующий разворот опубликую через две недели, и даже точное число не буду указывать, чтоб мне не так стыдно было опаздывать.

Девочки, спасибо Вам большое за участие, столько народу вместе с нами творит - это очень приятно!!! 

Линк будет работать до 8 апреля.

40 комментариев:

  1. ООООО,Надюш,красота-то какая!!!Спасибо!Продолжаем творить вместе с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Урррраааааааа!!!! Как же я ждала этот разворот!!!!! Он невероятно красивый!!!! Прям будоражащий!!!!! И как же вовремя я гель-пасту купила!!!!!! Уррра!!!!Ой, ну с ума сойти, как красивооо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ой-ой, для меня как вседа непостижимо, хоть и все подробно, спасибо, Надя, еще не раз перечитаю и пересмотрю до следующего разворота...

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Особенно работа с гелем. Но я сама бы не рискнула. Потому как с ним аккуратно надо работать. И еще заметила, что когда странички совсем высыхают и разравниваются немного под прессом - все смотрится как-то по-другому , а главное, не ужасно. Скорее всего, в своем развороте буду использовать уже разный опыт других девочек, не только Ваш))) Акриловые прозрачные штучки видела на выставке, но не купила(((. В целом, разворот - потрясающий! В нем таинственность и страсть, действительно, сложные, непростые отношения, даже между страничками))).

    ОтветитьУдалить
  5. Надюш спасибо! как всегда-высший пилотаж! у меня нет прозрачного геля...что это такое? его чем можно заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это типа структурной пасты, только прозрачный, на фото он есть. Вполне можно и без него обойтись))

      Удалить
    2. да спасибо. я его вижу на фото... просто в реальной жизни никогда не обращала внимание на него...

      Удалить
    3. Я тоже недавно его "открыла":)

      Удалить
    4. Наверное можно вместо геля так же эмбоссинг через маску прозрачной пудрой сделать -тот же эффект,если щедро насыпать))

      Удалить
  6. Надя, невероятно! каждый разворот мне нравится все больше предыдущего. спасибо-спасибо-спасибо тебе за подробные описания мыслепроцесса.

    ОтветитьУдалить
  7. Оееееееее, так красиво и сложноооо)))))) Вот "лифтю", Надя, у тебя уже четвертый разворот, но не знала и не думала, что лифтить так сложно, тем более твои работы. Они такие насыщенные деталями и такие сложные по композициям. По крайней мере для меня это точнол, я ведь не делаю альбомных страничек. Но, не смотря на всё это, мне нравится это действо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну поэтому удобнее не всё лифтить, а только какие то приемы и элементы... мне кажется очень сложно свои творческие порывы уложить в четкие рамки лифтинга.

      Удалить
  8. Надь, как же это красиво! И ярко, и нежно... Все так гармонично! Спасибо тебе за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
  9. оооо какие цвета! даже не ожидала что у тебя такая насыщенная бумага может быть )) шикарный разворот вышел - таинственный, сложный и красивый!
    верхний левый кусочек на правой странице - где желтое с фиолетовым переходит в книжечку, верхний левый - прозрачно таинственный на левой страничке и ее низ - просто ммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот, есть у меня такая бумага, мне недавно подарили много разной бумаги, так что не удивляйся:)

      Удалить
  10. Классный разворот! И оранжевые пятна такие правильные - без них было бы скучно))

    ОтветитьУдалить
  11. блин,как же обидно,что я не с вами....
    в очередной раз восхитилась неповторимому стилю))

    ОтветитьУдалить
  12. Разворот сногсшибательный -буйство красок и технических приемов!!!я в глубоком культурном восторге!!)))и многослойность ,и каждый миллиметр чем-то интересным покрыт-буду разбираться в своих ощущения и идеях,возникающих с невероятной скоростью))Надя,спасибо за вдохновение!!!!) а сколько фото в книжечку у тебя поместится? Круто очень планету дорисовала-такая ненавязчивая графика,очень хороший такой подчеркивающий момент!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла спросить,Надюш,а фольга за металл сойдет?

      Удалить
    2. Конечно, это же металл и есть:)

      Удалить
  13. разворот нереально глубокий, завораживающий - смотрю и не могу насмотреться.
    вот бы и меня так же покидало вдохновение, как тебя с левой страничкой - а то уже несколько раз сажусь за третий разворот, выкладываю материалы, смотрю на них и убираю на место

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне просто деваться уже некуда было, пришлось делать - ответственность перед обществом:)

      Удалить
  14. классный разворот...начинаю свой мозговой штурм))))

    ОтветитьУдалить
  15. я потрясена! столько разных чувств и ощущений смешалось...

    ОтветитьУдалить
  16. Фантастически! Столько разных цветов и оттенков.. И как это всё гармонично! Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, какой красивый разворот! такие цвета и переходы завораживающие!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Невероятно красивый разворот!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ух, как мне нравятся работы! Надины - просто нет слов, но и участники СП очень хороши! Душа отдыхает, разглядывать детальки. Уже появились некоторые любимчики)
    У меня предложение, что если по окончанию СП сделать сортировку - каталог по сказкам с ссылками на блоги участниц? Сказки повторяются, особенно интересно разглядывать, кто как работает с одной и той же сказкой, какие фразы и картинки выбирает, и, конечно, как делает и какую именно красоту... В Линки так много участников, что порой сложно следить за понравившимися работами (тем, кто бывает в блоггере нерегулярно).

    ОтветитьУдалить
  20. оййй, а я почему-то думала, что не только посмотрела, но и успела откомментировать этот разворот ((((
    мне очень нравится смотреть на твои работы, Надь. Хотя бы потому, что я делаю ту же самую тему, но при этом совсем по-другому, и особенное удовольствие смотреть, разгадывать, почему-так, а не иначе.
    Он очень смелый - этот разворот. По цветам и фактурам. И для меня он неожиданный. И не говори никогда больше, что тебе сложно с яркими цветами - каждая новая работа (и не только в рамках СП) - это взрыв цвета. Я осторожничаю. Я только пробую. Это не минус и не плюс у меня - это просто другое.
    очень понравились детали: прозрачная гель-паста, так нежно смотрится на фиолетовом! дорисовка планеты - чудесно просто, так органично смотрится. И на левой страничке продолжение плавной линии роз - просто здОрово!
    я в начале след.недели выложу свою розу - ты поймешь, что я имела в виду, говоря об осторожности ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена:) Уж я сама вижу, что смелый, это я так пыталась объединить совершенно разные по цвету иллюстрации. С цветом стараюсь работать, у меня видать уже какой пунктик про цвет)))

      Удалить
  21. На одном дыхании прочитала все 4 разворота! Для меня это всё пока что "аттракцион невиданной смелости")) Но это настолько будоражит воображение! Раньше смотрела вот на такие сложносочинённые работы, восхищалась, но всё это казалось недоступной вершиной. А у вас так понятно, пошагово и доступно изложено, что кажется, будто это возможно сделать и самой! Это, наверное, главное в вашем проекте - возможность приобщиться, прикоснуться, потрогать и попробовать сделать что-то такое, о чём раньше только мечталось! Спасибо вам большущее!
    Жаль, что не узнала об этом проекте раньше! Но теперь буду с интересом следить за всеми новостями и ждать с нетерпением следующего (надеюсь) проекта! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Всем привет! Это снова я с своим разворотом - http://kingfrog13.blogspot.ru/2013/05/blog-post_5.html

    ОтветитьУдалить
  23. An additional issue is that video games are usually serious in nature with the primary focus on understanding rather than leisure. Although, we have an entertainment element to keep your kids engaged, every game is generally designed to focus on a specific experience or course, such as mathematics or technology. Thanks for your write-up.

    ОтветитьУдалить