вторник, 25 сентября 2012 г.

Вопрос к залу:)

Друзья, какие мастер-классы вы хотели бы видеть в нашем блоге? Может, есть какие-то конкретные пожелания? Будем очень рады услышать ваше мнение! 

пятница, 14 сентября 2012 г.

Итоги задания "Garden story"

Друзья, ну и задачку вы перед нами поставили! Я до сих по не понимаю, как мы всё таки смогли выбрать топ и победителя - уровень работ очень уж высокий! Я с радостью сделала бы топ-10, но коллеги из ДК не разрешили:) 

Итак победитель задания "Garden story" - Алёна Ёлка, процитирую Вику: "серия открыток, из которых каждая - шедевр". Обязательно загляните к ней в блог и рассмотрите каждую открыточку, все они необыкновенно хороши! И конечно с радостью приглашаем Алёну в ПД на следующее задание:)


И пятерка лучших работ
Анастасия Харитонова со своим совершенно очаровательным блокнотиком! Композиция на обложке настолько необычная - смелая и вместе с тем удивительно нежная, пройти мимо такой красоты невозможно!:)


Ксюша kissinia, с наикрутейшими АТСками!!! Других слов я не придумала)))

Taya с удивительной, восхитительной, волшебной и незабываемой страничкой!

Tasha,  с текстурной микс-медийной страничкой в своём неповторимом стиле, опять процитирую Вику: "шикарно и не поддаётся анализированию из чего же это сделано - просто восхищает".

И Настя Still c изысканной осенней открыточкой.

Девочки, спасибо большое за ваши тёплые слова в адрес нашего блога, ужасно приятно их читать, и за ваши чудесные работы. Выбирать из таких работ конечно крайне сложно, но мы согласны помучиться)))

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Третье задание "Chocolate fantasy"

Всем добрый день (утро, вечер, ночь)!

Мы приготовили для вас новое задание - очень красивую, немного осеннюю и задумчивую, палитру-колорит. 
Да-да, статья про колорит была написана не просто так, а с тайным умыслом:) Она будет помогать вам в выполнении этого задания.

Итак условия задания:
1. Колорит - Голубой, Шоколад, Золото (+ дополнительные Белый, Светло-бирюзовый)
Допускается использования оттенков и других дополнительных цветов, не нарушающих общий колорит.
Мы использовали картинку, которую вы видите на баннере, как источник вдохновения, и старались передать её колорит - общее соотношение тонов. Предлагаем и вам попробовать поработать с колоритом. Однако, если вам больше нравится использовать привычную палитру - мы не против, этот вариант тоже допускается.
 +
2. Техника - использовать в работе Огонь и Воду (например горячий эмбоссинг и краски спреи)

Это задание не тематическое,  "Chocolate fantasy"- просто название, его не обязательно отражать в работе.

Работы наших приглашенный дизайнеров:
Приглашенный дизайнер Екатерина Стрелкова
Материалы: акриловые краски, кракелюр (двухфазный), белый спрей, золотая пудра для эмбоссинга, мягкий воск, штамп
Палитра шикарная) Поэтому я не могла придумать ничего лучше, чем оформить свою свадебную фотографию) Тем более золотыми были маски, которые я специально делала для нашего торжества в итальянском стиле! Страничка очень фактурная получилась)) Я представляла себе старинный дворец: краска на стенах местами потрескалась, но золотое убранство еще сияет и повсюду воск от тысяч свечей, освещавших когда-то веселые балы!  


Приглашенный дизайнер Leoni
По поводу элементов: огонь - сургучная печать, вода - глосси-акцент капельки на цветках, есть краска на бабочке, золото- подвеска.

И работы нашей ДК

Страничка о творчестве, фон составлен из подложек от скрап-товаров, обрезков, странички рукодельного журнала и странички из словаря, подчёркнуто много слов, связанных со скрапбукингом.
Творила по колориту. Если присмотреться, то сами цвета в работе не вполне соответствуют цветам палитры, но общее цветовое восприятие соответствует источнику-вдохновению.
Огонь - эмбоссинг, вода - краски-спреи.


У Кобаяси Исса есть такое, многим известное, хайку: "Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи вверх, до самых высот!" Работу над этим блокнотом я начал еще по пути в Питер. Так в моем скетчбуке сформировался горизонтальный блокнот с застежкой-хлястиком. На  обложке очень легкое, весьма стилизованное изображение улитки. На ее панцире разместил кусок сизали золотистого оттенка и формовую пуговицу из обожженной керамики. Пуговица финишно глазурирована.  Хлястик фиксируется на пришивную кнопку. Кстати, сам процесс открывания-закрывания в этот раз мне доставляет невероятное удовольствие!

Внутри форзацы самодельные. Формат - 130х210 мм, 120 листов (240 страниц) из бумаги 80 гр/м2. На снимках кажется, что они пронзительно-лазурные. На самом деле каждый листок имеет красивый акварельный бирюзовый оттенок, очень приятный для глаз.  Сзади на обложке никаких излишеств нет, но, тем не менее, голой я ее не оставил.

Огнем у меня стал обжиг керамической пуговицы, в водой - использование гллимер-миста.  Я не знаю, на сколько работа соответствует колориту задания, хотя я искренни пытался добиться, чтоб вся гамма работы соответствовала фотографии. Я чуть себе харакири не сделал, пока добился хотя бы приблизительного соотношения коричневого, голубого, белого и золотого.
Серия АTC  под названием "Como aqua para chocolate". Вдохновилась одноименным названием мексиканского фильма по книге Лауры Эскивель. Название книги и фильма это часть  пословицы "как вода для шоколада, так и любовь для жизни". 
Делала работу по колориту. В основе акварельная бумага, акриловый грунт, самодельный спрей из акриловых красок ( ВОДА), акрил, эммбоссинг (ОГОНЬ), оверлеи, картинки винтажных чайничков, золотой глиттер, пайетки, кружево, кусочки скрапбумаги.


Мягкая рамочка для фото. Обтянута джинсовой тканью белого цвета. Раскрашена сильно разведённым водой бирюзовым акрилом. Потом разным частям рамки я придала голубой, белый, коричневатый и золотистый оттенки.
Элемент воды - в разведённых красках и белом спрее. Элемент огня - в горячем эмбоссинге: белой пудрой - по цветочному рельефу из текстурной пасты, золотой пудрой - текстом по ткани ))

Маленький альбом для маленького мальчика. Подробности можно будет потом рассмотреть в моем блоге. Материалы: бумага для акварели и пастели, ленты, аэрозольные краски, глиммер-мист (ВОДА), пудра для эмбоссинга (ОГОНЬ), фетр, ленты, штампы, нитки мулине, бусины.
Для задания по колориту я решила заскрапить недавно сделанную фотографию в подходящей цветовой гамме. Страничка получилась с философским подтекстом: я думаю, что высказыванием, использованным в журналинге, можно руководствоваться не только в шахматной игре, но и в жизни :)) Использовала коричневый и бирюзовый спреи (вода), эмбоссинг золотой пудрой (огонь).
Материалы: штампы Prima, Maya Road, дистресс-чернила Vintage Photo от Tim Holtz, скотч и билетик Tim Holtz, бумага MME, маска с сотами, настоящая греческая марка, двухцветный шнур, белая натирка от Kaiser Craft, бирюзовый канцелярский зажим, декоративный стикер c короной на металлических колечках от BASICGREY.
У меня очередной блокнот. Очень хотелось попасть в колорит. На обложке присутствует эмбоссинг (ОГОНЬ), ВОДУ представляет краска и алкогольные чернила на тэге, бирюзовый спрей на форзаце, а также реки акварели, которыми окрашены внутренние странички.


В помощь вам картинка-вдохновение отдельно, без надписей. И ещё раз ссылочка на статью о колорите.

А это приз победителю от магазина RuScrap - шебби ленточки двух цветов, коричневая тесьма с листиками, отрез ткани, две голубых розы, две белых гардении, белые и коричневые бумажные листочки, рулончик бумажного скотча., спрей Ranger Stream.
Напоминаю, что победителя мы выбираем голосованием ДК. 

Итоги предыдущего задания будут опубликованы через несколько дней.



воскресенье, 2 сентября 2012 г.

МК "Украшения из пасты для моделирования"

Привет всем!
Расскажу вам сегодня про пасту для моделирования, и как из нее можно сделать оригинальные скрап-украшения. Способ не супер-новаторский, но мне кажется лишним такой МК не будет:)