среда, 22 августа 2012 г.

33 штампа из ничего

Скрап-материалы не из магазина, а из "подручной ерунды" - такое знакомо не только новичкам, которые пока не успели ими обзавестись, но и опытным мастерицам, желающим выйти за рамки ассортимента "Примы", Тима Хольца и других производителей.
Сегодня мы решили рассказать о штампах, которые штампами на самом деле вовсе не являются.

пятница, 17 августа 2012 г.

МК: крутим розы из бумаги (и не только из нее)

Всем привет!
Если кто-то из вас еще не умеет крутить розы из полоски бумаги, есть возможность это сделать прямо сейчас, потому что именно этому посвящен мой МК.


воскресенье, 12 августа 2012 г.

Итоги задания "Sweet home"

Здравствуйте, дорогие наши:)
Сколько красоты вы сделали по нашему заданию, нам было очень сложно выбирать! Сразу прошу прощения у тех, чьи творения в топ не вошли, нужно было выбрать всего пять работ - а достойных было гораздо больше! 

Итак, большинство голосов нашей дизайн-команды отдано за совершенно потрясающие настольные часики! Поздравляем автора этого чуда - Ольгу Leoni с победой!

Ольга, напишите мне свой адрес (hmelevskaya_n@mail.ru), для отправки приза:) И еще, мы очень хотим пригласить Вас побыть приглашенным дизайнером на следующее задание.

А теперь пятерка лучших работ!

Катя, Вас мы также хотим пригласить  побыть ПД на следующее задание.


Очень интересная работа - банька от Sodnom 
Обязательно зайдите посмотреть на внутреннее убранство:)

Домик от Ёлки - самый настоящий sweet home!

И тёплый тканевый домик-раскладушка от  tory25

Девочки, можете взять себе наши баннеры.
 



Авторы работ, попавших в топ, получают скидку 10% на покупку в магазине RuScrap (в комментарии к заказу укажите "Sweet home - топ5").

И еще раз хочу извиниться перед авторами других замечательных работ. Девочки, вы такие молодцы, мне лично и всей нашей ДК было очень приятно читать ваши комментарии, смотреть работы, видеть, что многих действительно вдохновило задание. Мы выбираем топ голосованием, иногда разница в один голос становится решающей - но все эти оценки конечно же  очень условны, так что пожалуйста не расстраивайтесь! Всем огромное спасибо, ждём вас в наш новом задании!

пятница, 10 августа 2012 г.

Второе задание "Garden story"

Всем большой привет! Сегодня наконец то стартует наше второе задание! Очень надеюсь, что вам оно понравится:)

Тема "Garden story" - снова широкая, не ограничивающая ваши творческие порывы:)

Обязательные условия:
 1. Использование гербария в любом виде (как отдельный элемент, либо как маску и даже штамп). Вместо гербария допускается использование сухоцветов, скелетированных листочков, натуральных древесных веточек.
Не считаются за гербарий рафия, сизаль, шишки, жёлуди, сушеные плоды и т.п.
2. Наличие в работе кракелюра или белого акрила.

В работе нужно выполнить оба обязательных условия.
Посмотрим, как справились с заданием наши дизайнеры:)

Блокнот с нуля, формат А6, 130 листов (окрашены в чае и проштампованы), коптский переплёт, обложка мягкая, х/б))
Обложка задекорирована в цветовой гамме "эко" в тематике Garden Story. Птичка из самодельного чипборда сначала покрыта фактурно текстурной пастой, а затем белым акрилом. Верхушка египетского кустика засушена под прессом и помещена на глосси-акценте под акриловое стёклышко ))

Страничка о моем детстве. К сожалению, воспоминания о детстве, даже бережно хранимые, - отрывочные и только местами цветные, как этот гербарий на странице по сравнению со свежей травой.

А у меня волшебное дерево...вместо листьев нитки, вместо неба краски.

Я сделала для задания сухоцвет в рамочке. Самодельный фон выполнен на акварельной бумаге с текстурой холста с помощью спреев Adirondack Tim Holtz: Lettuce, Butterscotch, Wild Plum, белой акриловой краски, в качестве масок также использовала сухоцветы. Фоном для цветов служит страница из старой книги, загрунтованная белым акрилом. Для декора использовала окрашенную кофе марлю, кусочек льняной ткани, хлопковое кружево, две пуговки из натурального перламутра.
Засушенные цветы, которые я применила в работе, оказались непростыми - это одно из семи священных у славян растений - Плакун-трава или Дербенник иволистный (латинское название - Lythrum salicaria). Считается, что плакун-трава обладает огромной магической и целебной силой. Знахари использовали ее в своих заговорах, а простые люди старались иметь в своем доме как оберег от несчастий и болезней. 

Возможно, моя работа покажется менее символичной, потому что девочки выполнили свои работы практически полностью в стиле эко, а я его не люблю. У меня это очень летний альбом для пожеланий на свадьбу. Внутри - скучные странички с карточками для поздравлениями и посадочными местами под снимки для молодоженов.
В работе вместо сухоцветов использовал скелетированные листья.


Страничка в арт-альбом Herbarium.
Идея проста до банальности: дети - цветы жизни, а цветы бывают разные: полевые, декоративные, лекарственные, наконец... Возникла мысль сделать что-то вроде скрап-гербария, поискать ассоциативную связь между конкретным фото и конкретным растением/цветком и поиграть с ней.
Цикорий. Акриловый грунт и краски, "обувная" калька, сухоцветы (цикорий и одванчики), нити мулине, пара пуговиц, штампы, дырокольные бабочки и листики, эмбоссинг (бабочки)  

 Smilla
Я сделала несколько тэгов с сухими пряными травками (базилик, мята, лаванда, шалфей, тимьян). Размер каждого 5х9 см, в работе использовала акриловый грунт, кракле-акцент, текстурные пасты, бумажный скотч, обрывки книжных страничек, марлевый бинт. Основа тэгов - переплетный картон.

gingery_tiger
Страничка про мою маму и бабушку. Фото сделано на даче, где они отдыхали каждое лето, примерно 35 лет назад )) в основе скрап бумага, которая исчезла под слоем акрила, спреев, грунта и эмбоссинга )) еще использовала гербарий, вгрунтованные в бумагу (они почти исчезли в конце) и в виде маски (тоже уже не видно)) поэтому есть еще третий вариант - под пленкой. также применила папиросную бумагу, ткань, кружево и высечки.

MNH
Моя страничка это воспоминания о прогулке в поле. А в поле цветет иван чай и такая красота.... Пыталась преодолеть страх перед смиренным животным.
Акварельная бумага - самодельный фон (акриловые краски, спреи, штампы). В фон вклеены сухоцветы и прокрашены белым акрилом, поверх сухоцвета машинной строчкой вышиты травинки. Рафия, шнурочки, цветочки, пуговки, натирка и пр

"Папка ботаника"
Пришла в голову вот такая идея по хранению гербария: не все ж ему томиться в старых пыльных книгах:-)
Ткань лен, акриловые краски, штампы, декупаж на ткани (салфетка и сухоцветы -отлично держится!), наклейки, люверсы и конечно сам гербарий.

У меня родился комплект из двух рамочек с коллажами из засушенных травок.
Рамки мягкие, внутри синтепон, обтянуты небеленым льном. Размер каждой рамки 18*18 см. Покрыты белым акрилом методом "сухая кисть", украшены штампами с помощью чернил Archival ink и глиммер-мистами Tattered Angels. 
Размер коллажей 8*8 см. Основа коллажей - странички из старинной книжки дореволюционных времен. Для фактурности я приклеила ажурную салфетку и покрыла ее белым акрилом. Затем с помощью маски Prima и чернил Distress нанесла рисунок и выделила его черным линером.  Когда фон подсох, приклеила засушенные травки и покрыла их белым акрилом. Готовый коллаж побрызгала глиммер-мистами и нанесла Crackle accents.
С обратной стороны есть петелька для подвешивания.


 Победитель этого задания получит вот такой зелененький приз - отрез ткани, рафия, злаковая веточка, 4 вида кружева (хлопковое и льняное) по 1 метру каждого, две бобинки для лент, скелетированные листочки, вырубки.

Перед участием прочитайте наши правила.

Итоги по предыдущему заданию будут опубликованы 12-го августа.




четверг, 2 августа 2012 г.

В поисках стиля. ЭКО.

Всем привет! Мы начинаем цикл статей о стилях. Конечно, об этом уже много написано и сказано, но... лично у меня нет четкого представления о большинстве стилей, только какие-то смутные общие образы:) Попробуем разобраться все вместе? Открывает рубрику Эко-стиль. Послушаем, что думают наши дизайнеры, посмотрим примеры, вдохновимся и побежим творить ))